Ульяна Супрун
Ульяна Супрун Радіо Свобода

Супрун: Легализация медицинского каннабиса в Украине позволит уменьшить "черный рынок" марихуаны

Читайте українською
Легализация медицинского каннабиса помогла бы почти 2 млн украинцам, рассказала глава Минздрава

Легализация медицинского каннабиса в Украине позволит уменьшить "черный рынок" марихуаны. В этом убеждена глава министерства здравоохранения Ульяна Супрун. Об этом она рассказала в эфире "5 канала" в программе "Время. Итоги недели".

Она ссылается на статистику стран, в которых марихуану продают как лечебное средство по рецепту врача. В частности, на США и Канаду. 

"Мы поддерживаем, чтобы в Украине мы могли для наших пациентов использовать медицинский каннабис. Это поможет почти 2 млн украинцев. У которых есть потребность из-за онкологического заболевания, против боли после самого онкологического заболевания. Для детей, больных эпилепсией, для наших ветеранов, у которых сейчас ПТСР. Многие из этих проблем можно решать и лечить медицинским каннабисом", – пояснила Супрун.

Когда такой закон заработает в Украине, есть ли до сих пор проблемы с вакцинацией и как долго продлится судебная тяжба относительно должности руководителя Минздрава? - Ульяна Супрун расскажет в программе "Время. Итоги с Виталием Гайдукевичем" сегодня в 18:00 в эфире "5 канала":

Предыдущий материал
"С их стороны не разминировано": Марчук рассказал, почему российские оккупанты не пропускают через КПВВ "Золотое"
Следующий материал
"Вода под прицелом": ЮНИСЕФ открыла в Киеве фотовыставку о жизни жителей Донбасса – видео