Медицинская марихуана
Медицинская марихуана Depositphotos

Легализация медицинской марихуаны может помочь ветеранам АТО – экс-боец "Айдара"

    Читайте українською
    По словам врача-нейрофизиолога, марихуана – панацея от стрессового расстройства

    Медицинская марихуана, в случае ее легализации в Украине, могла бы стать хорошим средством для лечения посттравматического стрессового расстройства у ветеранов АТО.

    [type attached="1" ids="183152"]Об этом рассказал врач-нейрофизиолог, экс-боец батальона "Айдар" Бижан Шаропов, пишет "Обозреватель".

    Он поддержал предложение руководителя Минздрава Ульяны Супрун о легализации медицинской марихуаны. Эксперт отметил, что украинское общество не готово к легализации марихуаны для широкого потребления, как это сделала Канада, однако в медицинском смысле марихуану можно использовать для лечения посттравматических стрессовых расстройств.

    "Приезжал наш коллега из Израиля, который работает на минобороны США. Они финансируют его исследования этого посттравматического стрессового расстройства. Он засвидетельствовал, что марихуана – просто панацея от стрессового расстройства", – подчеркнул Шаропов.

    "Все мои знакомые, которые употребляли подобные вещества после войны, – их очень быстро "попустило" от войны. Сейчас они вполне успешны: кто бизнесмен, кто ученый, кто художник. Можно назвать штук 20 таких примеров. Все, кто пытался лечить посттравму алкоголем, пошли по деградации", – подытожил он.

    Напомним, ранее и. о. главы Минздрава Ульяна Супрун выразила поддержку зарегистрированной на сайте Верховной Рады петиции о легализации медицинского каннабиса. По словам Супрун, марихуана помогает облегчить страдания пациентов и нормализовать самочувствие при ряде тяжелых заболеваний и состояний. Поэтому для мира уже привычной является практика использовать каннабис в медицине, конечно, с определенными оговорками.

    [type attached="2" ids="186809,186471,184412"]

    Предыдущий материал
    В СНБО прокомментировали "подрыв автомобиля Турчинова"
    Следующий материал
    "Ответный удар": в Конгрессе США заинтересовались происхождением финансов Путина