Авария танкера возле Одессы
Авария танкера возле Одессы фото Думская

Суд признал за Украиной право собственности на танкер Delfi

Читайте українською
Суд полностью удовлетворил исковые требования государства

Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск Государства Украина в лице Кабинета Министров к компании Mister Drake PC о признании права собственности на танкер-бункеровщик Delfi, последствия аварии которого у побережья Одессы компания не сумела своевременно ликвидировать, сообщает пресс-служба суда.

"Исследовав материалы дела и заслушав объяснения сторон, суд полностью удовлетворил исковые требования и признал за Государством право собственности на танкер-бункеровщик Delfi", – говорится в сообщении.

По словам представителя правительства Украины, компания-владелец танкера Delfi не убрала в установленный девятимесячный срок с городского пляжа Одессы судно, потерпевшее крушение 22 ноября 2019 года. Согласно морскому праву, владелец судна должен самостоятельно устранить последствия аварии. Из-за невыполнения судовладельцем, согласно требованиям морского права, своих обязательств, в июле 2020 года операция по поднятию судна перешла под управление ГП "Администрация морских портов Украины" и была успешно выполнена.

Напомним, в ноябре 2019 года танкер Delfi, шедший под флагом Молдовы, сел на мель в нескольких десятках метров от берега Одессы.

Предыдущий материал
Поставки электровозов и качество питьевой воды: Украина и Франция подписали четыре соглашения более чем на 1,3 млрд евро
Следующий материал
Стремительный рост цен на железную руду связан с эпидситуацией в Бразилии и ЮАР – Каленков

Задержанное США судно с российским оружием должно было помочь повстанцам-хуситам – AP

В Аравийском море крейсер США задержал российское судно с оружием

Фрегат ВМС России едва не самоликвидировался крылатой ракетой "Калибр" - видео

Патрульный корабль США открыл огонь по судам Ирана

В Индонезии нашли обломки субмарины, которая пропала накануне

Несмотря на международный протест: Россия закрывает проход для иностранных военных кораблей и других судов в Черном море