Петр Порошенко
Петр Порошенко president.gov.ua

"Стоит помнить истину ": Порошенко приветствовал приговор Морского трибунала и обратился к Зеленскому

    Читайте українською
    Порошенко поблагодарил команду украинских дипломатов за работу над делом и пленных моряков за то, что они не изменили военной присяге

    Пятый Президент Украины Петр Порошенко приветствовал решение Международного трибунала по морскому праву в пользу украинских моряков.

    Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    "Благодарен профессиональной команде украинских дипломатов, которые в этот сложный период остаются на защите подлинных национальных интересов. Это решение – очередная красная линия для Кремля, как и подтверждение правильности выбранной нами стратегии", – написал Порошенко.

    Бывший Президент Украины обратился к пленным морякам: "Вы – герои, чья преданность защите независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины является примером для всех нас, как и предостережением для тех, кто хотел бы умиротворить агрессора!"

    Порошенко также посоветовал новой команде Администрации Президента "не ждать импульса от общества, а самим формировать повестку дня освобождения Кремлем украинских заложников и оккупированных территорий".

    "Уже не до шуток – время действовать! Каждый украинский политик должен помнить истину – не стоит ни заигрывать с Россией, ни верить ее добросовестности. За каждым ее обещанием скрывается единственная цель – разрушить успех европейской Украины", – подчеркнул он.

    В обращении также отмечается, что по военному сценарию Кремля, где для Украины заготовлена развязка – "мир через капитуляцию", "самоубийством было бы становиться соавторами этого сценария".

    "Гарантия нашей победы – это сохранение международного фронта поддержки Украины в единстве и солидарности!" – подчеркнул Порошенко.

    Напомним, сегодня, 25 мая, Международный трибунал ООН обязал Россию немедленно отпустить пленных моряков ВМСУ и освободить 3 украинских корабля.

    Предыдущий материал
    "Стоит помнить истину ": Порошенко приветствовал приговор Морского трибунала и обратился к Зеленскому
    Следующий материал
    Приговор "морского суда": как отреагировали в МИД Украины и в российском ведомстве

    Трибунал ООН обязал Россию немедленно освободить украинских моряков и корабли

    Оглашение приговора Международного трибунала по делу о задержании украинских моряков – завершено

    Украинские моряки в плену: приговор относительно действий России объявит сегодня Трибунал ООН

    Любое решение будет важным: обращение Зеркаль накануне ключевого заседания Трибунала ООН по делу моряков

    Задержание танкера Sea Shark в Египте: пятерым украинцам разрешили сойти на берег

    Военнопленного украинского моряка из СИЗО доставили в больницу