Школа
Школа tvoemisto.tv

Степанов рассказал, как планируют организовать обучение с 1 сентября

Читайте українською
Алгоритмы действий Минздрав разрабатывает в сотрудничестве с Минобразования

В течение "максимум 10 дней" Министерство здравоохранения вместе с Министерством образования и науки определит, как будет проходить обучение в украинских школах. Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов на брифинге 10 июля.

"Мы хотим, чтобы наши дети вернулись к обычному режиму обучения. Особенно 1 сентября, когда дети идут в первые классы. Но коронавирус вносит свои коррективы, поэтому сейчас, в условиях адаптивного карантина, разрабатываем механизмы и правила, каким образом наши дети будут учиться. При каких условиях они могут учиться в обычном режиме, а при каких – в дистанционном, и как мы можем совместить эти два способа", – заявил он.

Степанов заверил, что алгоритмы действий Минздрав разрабатывает в сотрудничестве с Минобразования. И пообещал, что окончательные решения будут приняты не позднее, чем через 10 дней.

"Вместе с Министерством образования и науки мы разрабатываем соответствующие правила и алгоритмы. В течение недели, максимум 10 дней, мы все пропишем и сразу сообщим, каким образом, при каких условиях и как будут учиться наши дети в следующем учебном году", – резюмировал министр.

Напомним, ранее столичный городской голова Виталий Кличко заявил, что в Киеве готовятся к дистанционному обучению с сентября.

Предыдущий материал
Степанов рассказал, как планируют организовать обучение с 1 сентября
Следующий материал
Медведчук против "Стуса": суд продолжил рассмотрение иска кума Путина
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях