polradio.pl

Стало известно, сколько украинцев работает в Польше

    Читайте українською
    Рядовой работник из Украины или Беларуси работает в Польше около семи месяцев

    Заместитель директора Департамента экономического анализа Национального банка Польши Яцек Котловский сообщил, что в Польше работает более 1 млн мигрантов, в их числе около 900 000 украинцев, передает "Лига.нет".

    "Напряжение на рынке труда в значительной степени смягчается благодаря наплыву иммигрантов... Сейчас это около 900 000 украинских иммигрантов. Кроме того, это также иммигранты из других стран, в частности из Беларуси", – сказал он.

    Следует отметить, что Нацбанку Польши удалось подсчитать количество трудовых мигрантов на основании выданных рабочих виз, карт поляка, разрешений на временное или постоянное проживание в Польше, справок работодателей относительно трудоустройства иностранцев, а также количества официально застрахованных иностранцев.

    С учетом временного характера работы трудовых мигрантов из Украины и Беларуси в Нацбанке Польши считают, что рядовой работник из Украины или Белоруссии работает в Польше около семи месяцев.

    Ранее экономисты банка Citi Handlowy сообщили, каким является вклад иммигрантов, в частности украинцев, в рост ВВП Польши в течение последних пяти лет.

     

    Предыдущий материал
    Стало известно, сколько украинцев работает в Польше
    Следующий материал
    "Хотели по нам, а прошлись по футболкам": как оккупанты нарушают перемирие возле Новотошковского – репортаж