tomenko.ua

Стало известно, сколько украинцев получают информацию по ТВ

    Читайте українською
    Определяющими для формирования мнений и взглядов населения, в том числе и влиянию пропаганды, остаются центральные украинские телеканалы

    Результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии по заказу ОО "Детектор медиа", которые представил заместитель директора КМИС Антон Грушецкий, свидетельствуют, что жители Украины в основном получают информацию о состоянии дел в стране и мире по телевидению. Об этом сообщил "Укринформ".

    "Относительно того, из каких источников население получает информацию и каким источникам доверяет больше всего, доминирующую позицию занимает центральное украинское телевидение – 74% жителей Украины утверждают, что это один из ТОП-источников информации для них. На втором месте с существенным отрывом – почти втрое меньше, 27,5%, – украинские интернет-сайты. Еще почти четверть населения – 23,5% – говорит о социальных сетях", – подчеркнул Грушецкий.

    Он отметил, что определяющими для формирования мнений и взглядов населения, в том числе и влияния пропаганды, остаются центральные украинские телеканалы.

    "Относительно доверия к источникам информации, то номером один также остаются центральные украинские телеканалы – 41% украинцев утверждают, что они доверяют им в вопросах освещения новостей о событиях в Украине и мире", – сообщил эксперт.

    Грушецкий добавил, что показатели уменьшились по сравнению с предыдущим годом, когда телевидение было основным источником для 86% респондентов.

    "Есть тенденция к снижению пользования телевидением", – констатировал Грушецкий.

    Он также отметил, что, согласно данным исследования, в Украине есть ТОП 5-6 телеканалов, которые смотрит подавляющее большинство населения страны. Это, в частности, "1+1" (50%), "Украина" (43%), "Интер" (34,4%), ICTV (32,5%), СТБ (31,4%). Другие каналы назвали не более 16% жителей Украины. Однако за последний год отмечается снижение количества людей, которые называли каждый из этих телеканалов, кроме "Украины".

    "Динамика схожа и с процентом тех, кто доверяет информации определенных телеканалов. Больше всего доверяют телеканалу "1+1" – 24,2%, то есть каждый четвертый украинец. 20,3% говорили о телеканале "Украина", 14,7% – об "Интере", 15,2% – об ICTV, 12,8% – об "СТБ", – сообщил Грушецкий.

    Как сообщал 5.UA, Украина улучшила свои позиции в рейтинге счастливых стран мира. Об этом говорится в опубликованном мировом рейтинге счастья стран World Happiness Report 2019.

    Предыдущий материал
    Не та речь, которая объединяет: президент Грузии отказалась общаться с азербайджанцами на русском
    Следующий материал
    Варшава – Кремлю: на мероприятия к 80-летию начала Второй мировой войны агрессоров не приглашаем