Тренировки спецназовцев ССО ВСУ
Тренировки спецназовцев ССО ВСУ Facebook

Спецподразделение ВСУ впервые в истории прошло сертификацию НАТО – Милитарный портал

    Читайте українською
    Это уникальный случай – когда подразделение страны, не являющейся членом Альянса, прошло сертификацию как подразделение Сил быстрого реагирования НАТО

    140-й центр Сил специальных операций Вооруженных сил Украины (ССО ВСУ) прошел сертификацию как подразделение SOF и вправе привлекаться к Силам быстрого реагирования НАТО (NATO Response Force – NRF). Об этом сообщает "Украинский милитарный портал" со ссылкой на собственные источники в Генштабе ВСУ.

    Как отмечается в сообщении, это первый случай в истории, когда подразделение страны, не являющейся членом Североатлантического альянса, прошло сертификацию как подразделение SOF.

    140-й центр ССО ВСУ прошел соответствующие экзамены у западных коллег в Литве.

    Справка: Силы реагирования НАТО – это мобильные соединения и подразделения сухопутных, воздушных и военно-морских сил и сил специального назначения, которые содержатся в высоком уровне боевой готовности и могут быстро вводиться в действие в случае необходимости быстрого реагирования. Были созданы на ноябрьском саммите НАТО 2002. СБР находятся в постоянной боевой готовности. При значительном военном конфликте или войне – должны сдерживать врага до подхода основных сил до 30 дней.

    Как сообщал 5.UA, украинские моряки посетили военно-морскую базу ВМС Франции в соответствии с программой НАТО.

    Предыдущий материал
    Спецподразделение ВСУ впервые в истории прошло сертификацию НАТО – Милитарный портал
    Следующий материал
    Убийство 9-летнего мальчика в Киеве: суд арестовал подозреваемого без права залога – подробности
    Теги: