экс-беркутовец
экс-беркутовец Facebook/Адвокатська дорадча група

Снайперу, подозреваемому в убийстве Героя Небесной Сотни, изменили меру пресечения

    Читайте українською
    Подсудимый должен носить электронный браслет и его будут конвоировать в зал суда на заседания

    Судья Апелляционного суда Киева Денис Масенко отпустил под домашний арест с ношением электронного браслета снайпера ″Омеги″ Дмитрия Хмеля, которого подозревают в убийстве участника Революции Достоинства Александра. Об этом стало известно с фейсбук-страницы ″Адвокатской совещательной группы″.

    Прокурор Игорь Земсков, который ведет дело, утверждает, что доказательств того, что Храпаченко убил именно Хмель достаточно для обвинительного приговора.

    "Главное, что было установлено в ходе расследования, - выводы баллистических экспертиз, которыми установлено, что оболочка пули, изъятой из трупа убитого Храпаченко, выстрелена из снайперской винтовки, которая была закреплена за подозреваемым Хмелем. Установлено, что этот снайперский комплекс был закреплен с 2013 года за Д. Хмелем. В книге учета выдачи оружия - 15.02.2014 зафиксировано, что он получил это оружие для выполнения заданий. А сдал это оружие, согласно записям, 21.02.2014. Это лишь 10% всех улик, примерно″ - сообщил Земсков.

    Также сообщается, что Апелляционный суд уже 4 раза поддерживал ходатайства прокурора о содержании подозреваемого под стражей, которые подавались каждые 2 месяца.

    Подробности решения судьи Масенко появятся 10 июня, когда, как утверждает Земсков, будет обнародован текст постановления суда.

    Напоминаем, недавно четырех свидетелей обвинения заслушали в Святошинском райсуде Киева. Среди свидетелей: журналисты и бывший милиционер Сергей Берека, который в 2014-м дал разрешение спецподразделению "Омега" стрелять в митингующих.

    Предыдущий материал
    Снайперу, подозреваемому в убийстве Героя Небесной Сотни, изменили меру пресечения
    Следующий материал
    В полиции решили проверить факты "недостойного поведения" своих сотрудников