Ренат Кузьмин
Ренат Кузьмин vz.ua

СМИ: Заместителя генпрокурора времен Януковича, 5 лет прятавшегося от властей, сняли с розыска МВД

Читайте українською
Ранее Кузьмин заявил, что не является подозреваемым ни по одному из дел, возбужденных в отношении него Генпрокуратурой

Бывшего первого заместителя генпрокурора времен Януковича, народного депутата Рената Кузьмина больше нет в базе лиц, скрывающихся от органов власти, на сайте МВД. Об этом сообщает Bihus.Info.

Третьего сентября фамилия Кузьмина еще находилась в базе розыска. По состоянию на 5 сентября его имя в розыскных учетах МВД не отражается.

Ренат Кузьмин
Ренат Кузьминbihus.info

Как известно, 21 августа Кузьмин заявил, что не является подозреваемым ни по одному из дел, возбужденных в отношении него Генпрокуратурой. По его словам, последние пять лет он находился в Украине и "очень много людей, включая государственных чиновников и представителей спецслужб, помогали ему избегать незаконного ареста", укрывая в разных местах.

Кузьмину 21 августа суд должен избрать меру пресечения по делу о якобы завладении землей в Пуще-Водице и незаконном строительстве дома на ней.

Как сообщал 5.UA, по данным ГПУ, Кузьмина подозревали в отмывании незаконно полученного имущества и других особо тяжких преступлениях. При этом установить место нахождения Кузьмина правоохранители не могли. Предполагали, что он мог скрываться в России или в аннексированном Россией Крыму. Якобы по состоянию на 2017 год он находился в Ялте. 2 июля Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Кузьмина кандидатом в нардепы. Служба безопасности по запросу Парубия проверила, находился ли Кузьмин в Украине последние 5 лет, что является условием участия в выборах. Свои выводы СБУ предоставила ЦИК. 5 июля Комиссия отменила регистрацию. 12 июля Шестой апелляционный админсуд отменил постановление ЦИК об отмене регистрации Кузьмина в качестве кандидата в народные депутаты. Кузьмин принимал участие в выборах по списку ОПЗЖ и прошел в Верховную Раду.

Предыдущий материал
Умер бывший диктатор Зимбабве Роберт Мугабе
Следующий материал
Представители бизнеса раскритиковали предлагаемые изменения в Налоговый кодекс