погода
погода www.velvet.by

Сколько в Украине продержится "ветреная холодяка" и когда начнет теплеть

    Читайте українською
    Настоящее тепло придет к нам с четверга

    22-го апреля в Украине погода особенно не изменится. Удержится "холодяка ветреная" с северным и северо-западным направлением. Об этом на своей странице в Facebook пишет синоптик Наталья Диденко. 

    Ближайшей ночью ожидается +2...+5°C с локальными заморозками. А завтра днем воздух успеет прогреться лишь до +10...+14°C. Теплее всего будет на Закарпатье-до +14...+17°C.

    Синоптик пишет, что завтра Украину заденет атмосферный фронт, поэтому возможны отдельные слабые дожди на Западе, в центральной части и на Востоке. Но осадки предвидятся настолько слабыми, что могут заменяться просто увеличением облачности. Юг Украины любых существенных осадков, даже облачности какой-то более серьезной, избежит – будет солнечно. "Про ветер я упоминала, но еще раз – завтра повсюду северный, северо-западный, порывистый.

    Настоящее тепло придёт к нам с четверга, с 23-го апреля. А циклон, который придет к нам в субботу, 25-го апреля, принесет в большинство областей Украины, кроме Юга, уверенные дожди", – пишет Диденко. 

    В Киеве завтра еще прохладный воздух: ночью +2...+5°C, в окрестностях заморозки 0...+2°C, днем в среду ожидается +12°C. Ветер северо-западный, северный, порывистый. О какие-то полезных, существенных дождях 22-го апреля не говорится.

    В дальнейшем, во второй половине недели в столице потеплеет до +15...+19°C. В субботу в Киеве больше шансов для хорошего дождя.

    Как сообщал 5.UA, в столице, так и не наступила метеорологическая зима – впервые за 140 лет. Температура воздуха в Киеве так и не опустилась ниже 10°С мороза, а осадков выпало ровно 100 мм – это 70% сезонной нормы.

    Предыдущий материал
    У освобожденных из плена украинцев не обнаружили COVID-19
    Следующий материал
    В МИД посчитали, сколько украинцев вернулось из-за границы за время пандемии коронавируса