Нацкорпус
Нацкорпус Максим Волобоєв / 5 канал

Скандал вокруг партийного бюджета "Нацкорпуса": экс-азовец обвинил руководство партии в отмывании денег

    Читайте українською
    На акции, когда надо было свезти ячейки со всей страны, расходы доходили до 3 млн грн, заявил Кравченко

    Бывший активист "Азова" Назарий Кравченко обвинил Андрея Билецкого и руководство "Нацкорпуса" в отмывании партийных денег. Такие заявление он обнародовал на странице в Facebook, информирует "24 канал".

    Назарий Кравченко рассказал про финансовые процессы, необходимые для содержания партии. Это произошло после недавнего скандала с избиением Кравченко за поддержку активиста Сергея Стерненко.

    Кравченко отметил, что партия по закону существует исключительно за счет членских взносов, однако он не знает, когда активисты вносили эти деньги на счета партии.

    "Боцман" находил где-то деньги, я готовил приказ, организовывал логистику, чтобы ячейки получили деньги и через своих активистов, знакомых, родственников вносили эти деньги на счет партии "Национальный корпус", – утверждает Кравченко.

    По его словам, до 2018 года ежемесячные расходы на деятельность партии составляли примерно 300 – 400 тыс. грн. В то же время на акции, когда надо было свезти ячейки со всей страны, расходы доходили до 3 млн грн, заявил мужчина.

    В ответ на эти обвинения, в "Нацкорпусе" пообещали прокомментировать ситуацию и обнародовать свою позицию по этому вопросу.

    Сам Андрей Белецкий заявил, что "Нацкорпус" существует исключительно на членские взносы партийцев. По его словам, в партию входят более 10 тыс. лиц. Поэтому каждый отдает какую-то долю, кто сколько может. Он также уверяет, что с финансами в партии все прозрачно, четко и открыто.

    Напомним, накануне под Офис Президента пришли активисты и устроили световое шоу. Таким образом хотят поддержать активиста Сергея Стерненко, ибо по их информации, ему могут вручить подозрение в совершении умышленного убийства.

    Предыдущий материал
    Коронавирус в мире: в Германии вышли на протесты из-за карантина, а во Франции готовятся снимать ограничения
    Следующий материал
    Геращенко: "Команда Порошенко получила безвиз, а Зеленский – строит безвыезд"
    Loading...

    Кто из фракций теперь в оппозиции – "ІнфоВечір"

    Святослав Вакарчук уже не возглавляет партию "Голос"

    Правоохранители проверяют смс, в которых подстрекали людей – советник главы МВД о Новых Санжарах

    Опрос показал, какой вариант государственного устройства поддерживают украинцы

    Рейтинг партии "ЕС" вырос в полтора раза, а "Голос" просел вдвое – соцопрос

    Заявление "Европейской Солидарности" – видео

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях