Ирина Геращенко
Ирина Геращенко фото Європейська солідарність

Шокированы, во что превратилась пресс-служба украинского парламента – Ирина Геращенко о лжи против оппозиции

    Читайте українською
    Народная депутат заметила: на что вы тратите ресурс и силу власти и государства?

    Сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" Ирина Геращенко рассказала, что ТГ Верховной Рады, которой не было на встрече с Русланом Стефанчуком, обнародовали лживую информацию.

    "ТГ Верховной Рады, которой не было на встрече с Р. Стефанчуком, обнародовали лживую информацию, что "Петр Порошенко не предоставил никаких документов относительно своих приглашений в Мюнхен, Польшу и Израиль". И, мол, "политический плюрализм соблюден", от фракции "Европейская Солидарность" на конференцию безопасности выпускают Алексея Гончаренко", – написала Геращенко.

    Народный депутат подчеркнула: "Досадно, что ТГ ВР, как и канал "Рада" не обнародовали позицию самой "ЕС", что свидетельствует о политической цензуре и избирательности, отсутствии плюрализма и неуважении к парламентской многопартийности. Именно того, за что мы жестко критикуем спикера, все руководство ВР и слуг".

    Сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" отметила: "Первое. Официальные приглашения на Мюнхенскую конференцию безопасности в этом году получили только 3 парламентария. Двое из них от фракции "ЕС", что свидетельствует о высоком профессиональном уровне и авторитете П. Порошенко и А. Гончаренко среди наших международных партнеров. Кстати, даже спикер ВР и руководство ВР таких приглашений от Мюнхенской конференции безопасности не получили, и это тоже показательно. Конференция начинается уже в пятницу, только сегодня подписано распоряжение, хотя и ПП и Алексей воврея подали все необходимые приглашения для оформления командировки".

    Но добавила: "Мы не поняли и не воспринимаем эту избирательность в выдаче разрешения и почему там нет нашего лидера – П. Порошенко, которому вроде бы "в Мюнхене грозит смертельная опасность". Мы догадываемся, почему в последнюю минуту там появился Алексей – чтобы хоть немного минимизировать скандал перед нашими международными партнерами, но в распоряжении есть "слуги" Чернев и Михайлюк, которые не имеют приглашений на МБК, а значит, они не смогут попасть на основные мероприятия".

    "Все соответствующие командировочные документы были предоставлены нами заранее и подписаны всеми отделами, застопорилось на Корниенко и Стефанчуке, что видно из скринов. Так велел Офис", – написала Геращенко.

    Сопредседатель фракции отметила: "На встрече со Стефанчуком Порошенко еще раз продемонстрировал все соответствующие приглашения и в Мюнхен, и в Израиль, и в Польшу, хочется услышать комментарий господина Руслана, а не ложь ТГ Рада. Я верю, что Руслан не будет врать".

    "Мы с Иванной Климпуш-Цинцадзе и Артуром Герасимовым, в отличие от ТГ Рада присутствовали на встрече и шокированы тем, во что превратилась пресс-служба украинского парламента – с политической цензурой, манипуляциями и откровенной ложью. Зачем? Вам бывает стыдно, коллеги?" – подчеркнула Геращенко.

    Народный депутат отметила: "Все эти приглашения в прямом эфире мы продемонстрировали и на брифинге в ВР, когда вышли от спикера. Вместо того, чтобы болеть за Украину, у которой сейчас реальные проблемы с Польшей, США, другими странами, использовать все возможности для разблокирования украино-польского границы и получения американской помощи, власти привлекают ТГ и своих блогеров для откровенной лжи против оппозиции. На что вы тратите ресурс и силу власти и государства?".

    "А от Руслана Стефанчука, которого мы публично приглашаем на встречу с фракцией "ЕС", мы ожидаем официальной информации о нашей встрече. И не позволяйте Банковой писать за вас лживые комментарии. Вы ведь не такой", – подытожила Геращенко.

    Как сообщал 5.UA, призываем отказаться от искусственных ограничений и блокирования депутатов "ЕС" – Ирина Геращенко.

    Напомним, власти сорвали участие Петра Порошенко в Мюнхенской конференции по безопасности, а также встречи с политиками в Польше и Израиле.

    Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

    Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Предыдущий материал
    Шокированы, во что превратилась пресс-служба украинского парламента – Ирина Геращенко о лжи против оппозиции
    Следующий материал
    Бомбы GLSDB: дебют в Кременной! Авдеевка: россиян гасят из MaxxPro. Селидово под ударом. Хроника 721-го дня большой войны
    В Мюнхене были запланированы встречи с делегацией Республиканской партии – власти сорвали участие Порошенко в конференции

    В Мюнхене были запланированы встречи с делегацией Республиканской партии – власти сорвали участие Порошенко в конференции

    Сорвали десятки важных встреч: почему Порошенко не пустили в командировку и что происходило на границе – сюжет

    Сорвали десятки важных встреч: почему Порошенко не пустили в командировку и что происходило на границе – сюжет

    Сорвали закупку военной техники и важные дипломатические встречи: Порошенко рассказал подробности запланированной поездки

    Сорвали закупку военной техники и важные дипломатические встречи: Порошенко рассказал подробности запланированной поездки