Иванна Климпуш-Цинцадзе
Иванна Климпуш-Цинцадзе фото Європейська солідарність

Международная деятельность "ЕС" заблокирована властью – Иванна Климпуш-Цинцадзе

Читайте українською
В то же время Артур Герасимов подчеркнул, что то, что делает власть, недопустимо

Международная деятельность депутатов фракции "Европейская Солидарность" во главе с пятым президентом Петром Порошенко заблокирована властью, заявила председатель комитета по интеграции Украины в Евросоюз Иванна Климпуш-Цинцадзе после встречи с Председателем Верховной Рады Русланом Стефанчуком. Об этом сообщает пресс-служба партии "ЕС".

"Мы только что вышли из кабинета Председателя Верховной Рады Украины, в который ходили в очередной раз с попыткой обсудить общие вызовы для Украины на международной арене относительно дальнейшей поддержки Украины и необходимости координировать наши совместные усилия для повышения нашей способности защищаться и преодолевать московское нашествие", – сообщила народная депутат.

Климпуш-Цинцадзе отметила: "К сожалению, в рамках этой встречи мы только выяснили, что очередная серьезная работа нашей команды во главе с пятым президентом Украины Петром Порошенко в международной области заблокирована. Петру Порошенко запрещен выезд для участия в Мюнхенской конференции безопасности. Аргументация спикера относительно того, почему это происходит, просто не выдерживает никакой проверки на реальность и вообще какую-либо аргументированность".

Она подчеркнула, что это продолжение традиции помех международной деятельности всей команды "Европейской Солидарности".

"Потому что и Ирина Геращенко как наша представительница в Парламентской ассамблее ОБСЕ постоянно имеет заблокированные командировки. Я так же как председатель комитета по интеграции Украины в Европейский Союз не могу принять участие в огромной конференции в Берлине и продолжить нашу работу. Так же это касается и других наших коллег", – подытожила Иванна Климпуш-Цинцадзе.

В то же время сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" Артур Герасимов на брифинге в парламенте заявил, что ослабление международной поддержки Украины приводит к увеличению жертв на фронте. Он отметил, что Украина стоит перед крайне сложными вызовами, требующими единства внутри государства.

Артур Герасимов
Артур Герасимовфото Європейська солідарність

"Уровень опасности международных вызовов в 2024 году, возможно, даже больше, чем был в 2022-м. Это понимают все, кто причастен к международной деятельности и формированию международной политики Украины. Сегодня каждый человек, имеющий талант, знания, связи, влияние на международных партнеров должен быть на встречах с ними. Каждый. Каждый парламентарий. Каждый представитель Министерства иностранных дел. Каждый представитель гражданского общества. А не те 5-6 неизвестных менеджеров, советников, которые не несут никакой ответственности", – подчеркнул Герасимов.

Депутат отметил: "Единство, о котором мы сегодня говорим, это то, что спасло Украину в первые дни полномасштабного вторжения, но сегодня, к сожалению, это единство вокруг Вооруженных сил Украины власть пытается разрушить. В международной сфере есть очень простое правило – чем больше активность Украины в международной сфере, чем больше санкции, чем больше международная поддержка, тем меньше на фронте гибнет наших ребят".

"То, что касается оппозиции, носит системный характер, потому что постоянно не выпускают на важные встречи пятого президента Украины Петра Порошенко. Кто-то сомневается, что он может реально помочь в переговорах лицом к лицу за границей? Постоянно не выпускают на часть международных переговоров руководителя Комитета по евроинтеграции Иванну Климпуш-Цинцадзе. На постоянной основе, без каких-либо объяснений на международные встречи, в том числе, в рамках ОБСЕ не выпускают сопредседателя нашей фракции Ирину Геращенко", – констатирует сопредседатель фракции.

Артур Герасимов подытожил: "Это работает против Украины. Потому что это не является демократией. Это не то, за что на фронте сегодня сражаются наши воины. Потому что наши воины сражаются не за маленькую россию, а за великую демократическую Украину. Поэтому у меня очень простое обращение – сегодня единство вокруг Вооруженных сил, единство в международной деятельности должно быть правилом №1. И то, что делает власть, недопустимо".

Напомним, власти сорвали участие Петра Порошенко в Мюнхенской конференции по безопасности, а также встречи с политиками в Польше и Израиле.

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
"Цезарь Куников" на дне: все о спецоперации ВСУ и ГУР – "Час новостей: итоги"
Следующий материал
Войска рф снова продвинулись в Авдеевке: давят с двух сторон – DeepState
В Мюнхене были запланированы встречи с делегацией Республиканской партии – власти сорвали участие Порошенко в конференции

В Мюнхене были запланированы встречи с делегацией Республиканской партии – власти сорвали участие Порошенко в конференции

Сорвали десятки важных встреч: почему Порошенко не пустили в командировку и что происходило на границе – сюжет

Сорвали десятки важных встреч: почему Порошенко не пустили в командировку и что происходило на границе – сюжет

Сорвали закупку военной техники и важные дипломатические встречи: Порошенко рассказал подробности запланированной поездки

Сорвали закупку военной техники и важные дипломатические встречи: Порошенко рассказал подробности запланированной поездки