Интернет-агитатор
Интернет-агитатор скріншот

СБУ сорвала очередные попытки Кремля вмешаться в выборы в Украине

Читайте українською
Четверо жителей Николаева и четверо одесситов под кураторством российской стороны распространяли антиукраинские материалы

Российские спецслужбы в очередной раз пытались вмешаться в избирательный процесс в Украине. На этот раз организовали сеть интернет-агитаторов.

По данным Службы безопасности, четверо жителей Николаева и четверо одесситов под кураторством российской стороны распространяли материалы антиукраинского направления. В частности, призывали к изменению государственной границы.

Материалы антиукраинского содержания они распространяли в сообществах запрещенной в Украине российской социальной сети "ВКонтакте". За это получали плату, которую им перечисляли на запрещенные в нашей стране сервисы денежных переводов.

"Мои кураторы из России дали мне еще одну группу. Сделали меня администратором там. Они предложили за денежное вознаграждение поддерживать функционирование данной группы, а также увеличивать в ней аудиторию. Тем временем администраторами из РФ эти группы наполнялись контентом антиукраинского характера", – рассказал один из допрошенных агитаторов.

Также признаются, что в своих публикациях выступали за поддержку России и за срыв мобилизации в Украине.

Предыдущий материал
СБУ сорвала очередные попытки Кремля вмешаться в выборы в Украине
Следующий материал
Подразделения авиации ВСУ и противовоздушной обороны тренировались сбивать беспилотники противника – видео
Loading...