Геннадий Труханов
Геннадий Труханов 5 канал

САП подготовила новое обвинение для главы Одессы Труханова

Читайте українською
Сейчас документ должен подписать главный антикоррупционный прокурор

Новое обвинение подготовили для городского главы Одессы Геннадия Труханова. Сейчас документ должен подписать антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий. Об этом руководитель САП сообщил на заседании профильного парламентского комитета.

Назар Холодницкий отметил, что дело в отношении Труханова "молниеносно" рассматривают в Одесском суде. А прокуроры САП не являлись на заседания, потому что работали над изменением обвинения, а это – более 400 страниц.

Поэтому Холодницкий требует времени для их обработки: "Вчера (23 апреля – 5.UA) мне положили на стол этот проект изменения обвинения. Подчеркиваю, он насчитывает, со всеми приложениями, около 400 листов. Плюс 100 часов аудиозаписей, которые прокуратура предоставляет в подтверждение своей позиции в суде. Подчеркиваю, ни один из прокуроров, ни руководитель САП, не будет ни у кого – ни у детективов НАБУ, ни у генерального прокурора, ни для стороны защиты – не будут статистами, которые просто ставят свои автографы. Для того, чтобы утвердить или не утвердить это изменение обвинения – мне нужно время"

Напомним, сейчас главу Одессы обвиняют в завладении 185 млн грн местного бюджета при покупке здания бывшего завода "Краян". Также в марте Труханову объявили новое подозрение в декларировании недостоверных данных. В декларации за 2015-2016 годы он "забыл" указать свои доходы на сумму свыше 18 млн грн. И еще одно дело городского главы Одессы – о незаконном обогащении на сумму более 3 млн фунтов стерлингов – в НАБУ закрыли после отмены уголовной ответственности за такого рода преступления.

Предыдущий материал
Решение России раздавать паспорта взято из "методички оккупации" – Волкер
Следующий материал
Сутки на востоке: несмотря на "пасхальное перемирие", оккупанты палят из тяжелого вооружения
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях