Провожают призывников в Одессе
Провожают призывников в Одессе Скріншот відео

Самусь объяснил, как призыв в армию можно сделать привлекательным

Читайте українською
За три месяца человеку можно дать интенсивную боевую и идеологическую подготовку, отметил заместитель директора центра исследования армии

Заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения по международным вопросам Михаил Самусь в эфире программы "ИнфоДень" на "5 канале" объяснил, как призыв в армию можно сделать привлекательным.

"Надо абсолютно менять саму модель и понимание призыва. Мы считаем, что он остается репрессивным, с советской ментальностью. Поэтому люди так и относятся к призыву. Он рассматривается как вызов или угроза. Призыв должен быть привлекательным. Его можно сделать более кратким и эффективным. За три месяца можно дать интенсивную боевую, медицинскую, информационную, идеологическую подготовку", – сказал Самусь.

Он добавил: "Когда молодой человек будет понимать, что за три месяца она получит развитие. Не будет год просто подметать плацы, ходить строевой, которая никогда в жизни не пригодится, а получит полезные навыки и будет самореализован. И эту модель встроить в мобилизационную подготовку, и в профессиональную армию, и в территориальную оборону. Но это концептуальные изменения. Это не касается возраста. Это касается менталитета Генерального штаба и Вооруженных сил, которые должны понимать это".

Смотрите полное видео беседы по ссылке:

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому планируется призывать на срочную военную службу, начиная с 18 лет.

Предыдущий материал
Выступление Владимира Зеленского на экономическом форуме в Давосе – видео
Следующий материал
Дети в вышиванках и пропутинские бабки в Станице: Жадан об особенностях пограничных городов
Loading...

Зеленский подписал закон о призыве в 2020 году на срочную службу с 18 лет

Отменят или нет обязательный призыв в Украине: намерения министра обороны и реакция бойцов ООС – сюжет

Осенний призыв: какое настроение у волынских призывников и на какие болезни чаще всего жалуются – сюжет

Военный комиссар рассказал, отменят ли призыв в армию

Осенний призыв: известно, сколько срочников ждут на службу

В Киеве стартует призывная кампания на срочную службу