Александр Матяш
Александр Матяш 5 канал

"Российская политика": в Украине дискредитация ветеранов началась еще с начала войны – АТОвець

Читайте українською
Нужно популяризировать ветеранские движения, ветеранов должно быть больше в политике, в учебных процессах и исполнительной власти, считает Мирослав Гай

Среди украинцев нет должного представления о людях, которые вернулись с войны. Чтобы это понять, достаточно посмотреть на заголовки новостей в медиа, в которых ветеранов вспоминают в основном в негативном контексте, считает ветеран российско-украинской войны Александр Матяш. Об этом он сказал в эфире регионального ток-шоу "Страна" ("Країна") на "5 канале".

По словам ветерана российско-украинской войны Петра Шкутяка, в Украине дискредитация ветеранов началась еще с начала войны: "Это же собственно и российская политика – массово дискредитировать ветеранов. Им это было нужно", – сказал Шкутяк.

По мнению председателя Совета резервистов ВСУ Мирослава Гая, среди украинцев должно быть уважение к ветеранам, ведь именно благодаря этим людям война не коснулась остального общества.

"Я шел добровольцем не потому, что хотел воевать, а потому, что понимал, что исторические процессы ведут нас к тому, что завтра будут воевать мои дети и моя семья. Шел, чтобы остановить это, чтобы война не коснулась их. Это нормально, что военные сделали все, чтобы других война не коснулась. Это наша функция, работа", – сказал он.

"Вопрос в том, что нужно проводить работу с обществом. Должны быть программы по популяризации ветеранских движений, на всех каналах должны крутиться ветераны, ветеранов нужно больше в политике, больше в учебных процессах, больше в исполнительной власти. Как это делают в Израиле и США", – добавил Гай.

Ранее 5.UA рассказывал, как ветераны российско-украинской войны борются за обещанную властью землю во Львовской области.

Предыдущий материал
Скандал в Одессе: почему учительница набросилась на ребенка из-за украинского языка и что говорят другие ученики – сюжет
Следующий материал
COVID-19 наступает с новой силой: как мир возвращается к строгому карантину и будет ли вакцина – сюжет