Абитуриенты
Абитуриенты znaj.ua

Результаты ВНО уже известны – сколько абитуриентов преодолели порог "сдал/не сдал"

    Читайте українською
    Апелляционные заявления относительно результатов ВНО можно подавать в течение пяти календарных дней

    На информационных страницах участников внешнего независимого тестирования размещены результаты трех тестов – по украинскому языку и литературе, математике и физике. Об этом сообщает Украинский центр оценивания качества образования.

    "На информационных страницах участников размещены результаты внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе, математике, физике. Участники могут также скачать карты результатов и скан-копии бланков ответов по этим предметам", – говорится в сообщении.

    В министерстве также напоминают, что в случае возникновения сомнения относительно правильности установления результата участник тестирования может подать апелляционное заявление в письменной форме Украинскому центру оценивания качества образования. 

    Как известно, апелляционные заявления относительно результатов ВНО можно подавать в течение пяти календарных дней со дня официального объявления результатов внешнего независимого оценивания по определенному учебному предмету, учитывая день объявления.

    Напомним, вчера, 13 июня, экспертная комиссия Украинского центра оценивания качества образования определила пороговый балл "сдал/не сдал" по украинскому языку и литературе – 23 балла, математике – 11 баллов, физике – 13 баллов. Также определен адаптивный порог для участников ВНО по украинскому языку и литературе, получавших среднее образование на языке национальных меньшинств, не принадлежащих к группе славянских языков, или на языке коренных народов, в 14 баллов.

    Порог "сдал/не сдал" преодолели: по украинскому языку и литературе 84% участников тестирования; по математике – 81,83%; по физике – 85%. Основная сессия ВНО по 11 предметам проходила в Украине с 21 мая по 13 июня.

    Как сообщал 5.UA, ВНО в Украине стартовало 21 мая с экзамена по математике

    Предыдущий материал
    Россия начала выдавать свои паспорта жителям ОРДЛО
    Следующий материал
    "Цветение" моря: биолог объяснил, чем оно опасно для людей