Тарас Березовец
Тарас Березовец 5 канал

Рекорды COVID-19 в Украине: почему растет количество больных – Березовец

Читайте українською
Если президент хочет найти виновника сегодняшней ситуации, он должен посмотреть в зеркало, считает политтехнолог

Причиной высокой заболеваемости COVID-19 в Украине являются действия нынешней власти, считает политтехнолог Тарас Березовец. Об этом он сказал в эфире программы "Час Ч" на "5 канале".

По его словам, когда президент и правительство наполнили Фонд борьбы с коронавирусом, где предполагалась чрезвычайно солидная сумма в 65 млрд грн, это выглядело стратегически правильно.

"Особенно в условиях развертывания коронавирусной инфекции в мире и учитывая то, что украинская медицинская система, очевидно, была одной из самых подготовленных в мире", – отмечает политтехнолог.

"Но в итоге мы увидели, что львиная часть этих денег была потрачена не по назначению – на проект "Большая стройка" президента. А Фонд борьбы с коронавирусом в итоге получил смешную сумму в районе 30 млн грн. При этом, за счет этого фонда не было закуплено ни одного аппарата искусственной вентиляции легких. Те, которые закупались, закупались исключительно за счет меценатов", – считает Березовец.

"Объявлять кого-то виновным, перекладывать ответственность... Если президент хочет найти виновника, он должен посмотреть в зеркало, и там он точно увидит главного виновного в нынешней ситуации", – подытожил политтехнолог.

Напомним, в субботу, 5 октября, в Украине зафиксировали рекордное количество новых случаев заболевания коронавирусом – 4661. В тот же день от болезни умерли 92 человека.

Предыдущий материал
Украина планирует провести "Крымский саммит" в 2021 году – подробности
Следующий материал
Мастерская байков на Подоле: как четверо друзей дают новую жизнь раритетным мотоциклам