МВД
МВД np.pl.ua

В МВД за минувшие сутки коронавирусом заболело рекордное количество правоохранителей – подробности

    Читайте українською
    Всего с начала пандемии COVID-19 заболел 6441 работник МВД

    За минувшие сутки зафиксировано 213 случаев COVID-19 среди работников системы Министерства внутренних дел Украины, что стало новым антирекордом. Об этом сообщает департамент коммуникации МВД Facebook.

    "В течение выходных коронавирусной болезнью заболели 294 правоохранителя. За сутки зафиксировано 213 случаев COVID-19 среди работников МВД, что стало новым антирекордом", – говорится в сообщении.

    Сейчас наибольшее количество инфицированных правоохранителей за сутки зарегистрировано в Хмельницкой области (+15), Луганской области (+8) и в г. Киеве (+35).

    С начала пандемии COVID-19 заболел 6441 работник МВД, 5751 выздоровел, 16 правоохранителей умерло. За прошедшую неделю коронавирусной болезнью заболело 1175 правоохранителей.

    Вместе с тем в Вооруженных силах Украины за сутки зафиксировано 19 новых случаев заболевания COVID-19. Об этом сообщает командование Медицинских сил ВСУ в Facebook.

    "По состоянию на 10:00 5 октября в Вооруженных силах Украины острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, болеет 721 человек", – говорится в сообщении.

    Отмечается, что всего за время пандемии в рядах армии выздоровело 2484 человека, летальных случаев – 10. На изоляции находятся 538 человек.

    "За минувшие сутки зарегистрировано 19 новых случаев заболевания острой респираторной болезнью COVID-19, трех больных госпитализировали", – добавили в командовании.

    Как сообщал 5.UA, в Украине снизился показатель заболеваемости COVID-19

    Напомним, Кабмин продлил карантин до 31 октября с 22 мая. Подход к смягчению или усилению карантина остался адаптивным, но принцип распределения регионов для усиления карантинных мер изменили. Страну поделили на четыре зоны по уровню опасности распространения коронавируса. В каждой из них действует целый ряд ограничений. Новые правила карантина начали действовать с 3 августа. Решение о разделе страны на зоны пересматривают раз в 7 дней.

    Предыдущий материал
    Смертельное ДТП в Броварах: стало известно, в каком состоянии девушка
    Следующий материал
    Эксперт НАБУ по делу "Роттердам+" ранее защищала интересы семьи Януковича – журналист

    Глава Минздрава рассказал, планируют ли в Украине вернуть жесткий карантин

    Коронавирус в мире: Париж объявлен зоной максимальной опасности, в Британии почти полмиллиона больных

    Менее 4 тысяч: в Украине резко снизился показатель заболеваемости COVID-19

    Пригласил Кернес, несмотря на карантин: полиция открыла дело из-за концерта Поляковой в Харькове

    У Пятова и Степаненко обнаружили COVID-19 – "Шахтер" ушел на самоизоляцию

    Новое карантинное разделение в Украине: какие города до сих пор в "красной" зоне