концерт Оли Поляковой в Харькове
концерт Оли Поляковой в Харькове фото РБК

Степанов отреагировал на концерт Поляковой в Харькове

    Читайте українською
    Глава Минздрава подчеркнул, что такие легкомысленные действия и отношение к здоровью граждан приведут к тому, что в украинских больницах банально закончатся койки и медицинские работники

    Глава Минздрава Максим Степанов эмоционально отреагировал на концерт Оли Поляковой в Харькове на фоне роста заболеваемости коронавирусом.

    "Харьков, который постоянно находится в антирекордах, практически каждый день устанавливает новые антирекорды, ну очень важно для местной власти провести этот концерт. Конечно, у нас же выборы. Не здоровье и жизнь граждан главное, а выборы. Поэтому обязательно надо провести концерт 3 октября, собрать тысячи людей, чтобы потом посмотреть, какое количество больных будет через неделю - десять дней", – сказал он на брифинге.

    Глава Минздрава подчеркнул, что такие легкомысленные действия и отношение к здоровью граждан приведут к тому, что в украинских больницах банально закончатся койки и медицинские работники.

    "Хочу сообщить, что количество людей, которые госпитализируются каждый день, только увеличивается. По состоянию на утро 5 октября количество пациентов в больницах составляет 16 745 человек. На середину июля это количество было 3,5 тысячи. Почти в 5 раз увеличилось количество людей, одновременно находящихся в больницах", – отметил он.

    Степанов добавил, что медицинская система имеет определенный предел.

    "Максимально мы можем увеличить до 50 000, потому что мы не можем забрать кровати для лечения инсультов, онкологических больных и в роддомах", – резюмировал он.

    Напомним, полиция открыла дело из-за нарушения карантина на концерте Оли Поляковой в Харькове. Концерт ко Дню учителя состоялся в субботу на стадионе, его посетило около 2 тысяч человек. 

     
    Предыдущий материал
    В Минздраве прогнозируют, что на этой неделе Украина преодолеет отметку в 5000 случаев заражения коронавирусом за сутки
    Следующий материал
    "ЕС" требует от власти прекратить хищения из Фонда борьбы с COVID-19

    Коронавирус в мире: Париж объявлен зоной максимальной опасности, в Британии почти полмиллиона больных

    Менее 4 тысяч: в Украине резко снизился показатель заболеваемости COVID-19

    Пригласил Кернес, несмотря на карантин: полиция открыла дело из-за концерта Поляковой в Харькове

    У Пятова и Степаненко обнаружили COVID-19 – "Шахтер" ушел на самоизоляцию

    Новое карантинное разделение в Украине: какие города до сих пор в "красной" зоне

    От COVID-19 скончался основатель бренда Kenzo