Владислав Мангер
Владислав Мангер 5 канал

Расследование убийства Гандзюк: суд постановил задержать Мангера, его уже везут на заседание (обновлено)

Читайте українською
Состояние его здоровья абсолютно позволяет ему путешествовать в столицу, постановил эксперт

Печерский районный суд Киева 15 июня своим постановлением разрешил задержать главу Херсонского областного совета Владислава Мангера с целью привода его на заседание. Об этом сообщил прокурор по делу Андрей Синюк, передает Радио Свобода.

"Независимый эксперт, которого привлекли прокуроры, выяснил, что Мангера можно транспортировать в Киев в присутствии врача. Ведь состояние его здоровья абсолютно позволяет ему путешествовать в столицу", - информирует сообщество "Кто заказал Катю Гандзюк" в "Фейсбуке".

ОБНОВЛЕНИЕ. Сотрудники Службы безопасности сегодня около 7 утра задержали председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера, подозреваемого в заказе и организации нападения на активистку Екатерину Гандзюк. Об этом сообщается на сайте Офиса Генерального прокурора.

Отмечают, что Мангера задержали во исполнение постановления следственного судьи Печерского районного суда Киева от 16 июня 2020 года.

В настоящее время правоохранители доставляют его в Печерский районный суд, где судья рассмотрит ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Как сообщал 5.UA, 31 июля 2018 года активистку Екатерину Гандзюк облили серной кислотой. 4 ноября после многочисленных операций она умерла. Предполагаемыми организаторами преступления, по данным следствия, являются Игорь Павловский и Алексей Левин, а заказчиком – председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер.

Игорь Павловский находился под стражей, впрочем, якобы из-за плохого самочувствия его отпустили под домашний арест, а потом вообще оставили без меры пресечения. Алексей Левин сбежал еще в начале расследования и сейчас находится в розыске. Владислава Мангера арестовали, он вышел под залог и сейчас носит электронный браслет. Дело в отношении него объединили с делом Левина и приостановили в связи с розыском последнего.

"Рік без Каті": Київ ушановує пам'ять загиблої активістки Гандзюк – фото

Вшанування пам'яті Гандзюк
/
Вшанування пам'яті Гандзюк
/
Вшанування пам'яті Гандзюк
/
Вшанування пам'яті Гандзюк
/
Вбивство Гандзюк
/
Вшанування пам'яті Гандзюк
/
Вшанування пам'яті Гандзюк
/

Предыдущий материал
Расследование убийства Гандзюк: суд постановил задержать Мангера, его уже везут на заседание (обновлено)
Следующий материал
"Оскар-2021": из-за пандемии коронавируса церемонию перенесли на рекордный срок
Loading...

Дело Гандзюк: из-за проблем с сердцем Мангера не доставят в суд 15 июня – адвокат

Убийство Гандзюк: досудебное расследование в отношении Мангера и Левина продлили

"Зеленский, признай слив дела Гандзюк!": активисты устроили акцию возле Мариинского парка – включение

Карательный симбиоз: как ГБР с прокуратурой переписывают историю Революции Достоинства – "Наблюдатель"

"Кто заказал Катю Гандзюк": активисты устроили акцию под домом Зеленского

Есть все доказательства против тех, кто отдал приказ расстреливать людей на Майдане – эксклюзивное интервью с Юрием Луценко

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях