Во Львове накрыли наркобанду
Во Львове накрыли наркобанду скріншот

"Работал семейный подряд": полиция полгода изучала схему группы наркоторговцев во Львове

Читайте українською
В ходе обысков правоохранители обнаружили почти 5 килограммов наркотиков и психотропов на сумму свыше 1,5 миллиона гривен

Во Львове полицейские задержали группу наркоторговцев, которые обустраивали наркотические тайники – так называемые "закладки".

Организаторы сбывали амфетамин, ЛСД, экстази и каннабис – заказы принимали через интернет. Товар оставляли в оговоренных с заказчиком местах, сообщают в Нацполиции. В ходе обысков правоохранители обнаружили почти 5 килограммов наркотиков и психотропов на сумму более полутора миллиона гривен.

"Данную группу мы отслеживали почти полгода с октября месяца прошлого  года. Хочу сказать, это преступление имеет свою специфику в самом исследовании и доказательствах. Мало было бы задержать человека, который делает закладку, или того, кто забирает так называемый товар из закладки. Сеть бы не перестала существовать, потому что это был бы единичный выстрел. Поэтому взяли паузу, поэтому документировали всю группу, вышли на организатора, изучили их схему", – пояснил Валерий Середа, начальник областной Нацполиции.

Организаторов наркобизнеса задержали. Ими оказались трое жителей Львова и один уроженец Черкасской области. Против них возбудили уголовное производство. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Здесь работал семейный подряд. Сын и отец. Один из участников – студент медицинского вуза. Задержаны четверо человек, которые были задействованы. Из них одна девушка. Это молодые люди, 90-х годов. Информацию мы еще будем прорабатывать и проводить мероприятия направленные на установленные каналов поставки тех наркотиков", – прокомментировал заместитель прокурора Львовской области Александр Русецкий.

Предыдущий материал
"Работал семейный подряд": полиция полгода изучала схему группы наркоторговцев во Львове
Следующий материал
Тимошенко, Бойко и Зеленский – на "коротком поводке" у Кремля – Омельченко