Епифаний
Епифаний president.gov.ua

ПЦУ и УГКЦ вновь призвали верующих праздновать Пасху дома

    Читайте українською
    Епифаний и Блаженнейший Святослав призвали верующих проводить молитвы онлайн

    Митрополит Епифаний, предстоятель Православной церкви Украины и митрополит Киевский, предстоятель Украинской греко-католической церкви Блаженнейший Святослав призвали верующих праздновать Пасху дома и не подвергать себя и близких опасности. Об этом они сказали в эфире программы "Право на власть", пишет УНИАН.

    "Мы просили всех наших верующих праздновать эту Пасху дома. И мы сможем пережить пасхальную радость вместе с вами, не подвергая ваше здоровье и жизнь опасности. Поэтому помолимся вместе, помолимся онлайн. Освятим пасхальные корзины дома", – отметил Владыка Святослав.

    "Конечно, мы будем праздновать Воскресение Христово в особых условиях. Но видим, что наши верующие откликнулись на призыв церкви оставаться дома. И последнее богослужение в Михайловском соборе – мы видим, что люди откликнулись на наш призыв и приобщаются к молитвам онлайн", – сказал Епифаний.

    Как сообщал 5.UA, в МВД ранее заявили, что полиция не допустит провокаций и массового скопления людей возле храмов во время проведения богослужений на Пасху. В храмы будут пускать максимум по двое и после богослужений.

    Как известно, по состоянию на 9:00 17 апреля в Украине лабораторно подтверждены 4662 случая COVID-19, из них 125 летальных, 246 пациентов выздоровели. За сутки зафиксирован рекордный 501 новый случай. 

    Напомним, 6 апреля карантин стал еще жестче. В частности, на улице обязателен "масочный режим". За нарушение условий карантина в Украине предусмотрена административная и уголовная ответственность. Вместе с тем, 8 апреля Кабмин снова изменил правила карантина – разрешил работать определенным категориям граждан и определенным категориям учреждений.

    Предыдущий материал
    Минздрав инициирует регулярное тестирование медиков на коронавирус
    Следующий материал
    Дым в Киеве: медики советуют сидеть дома и сделать влажную уборку

    "Используем для профилактики": регионы отказываются от экспресс-тестов на коронавирус – причина

    500 тыс. рабочих мест от Зеленского – "филькина грамота": власти не готовы бороться с кризисом – Герасимов

    Коронавирус в Украине: почти 100 новых больных в Черновицкой области

    Виталий Кличко о распространении COVID-19 в Киеве – брифинг

    В Почаевской лавре подтвердили 4 случая коронавируса – СМИ

    COVID-19 в мире: во Франции количество госпитализированных идет на спад, а в Ухане выявили еще свыше 1,2 тысячи умерших

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях