Омелян
Омелян 5 канал

"Привет от Зеленского": Омелян рассказал подробности обысков в своем доме – включение

Читайте українською
Следственные действия ГБР провело в рамках дела в отношении бывшего депутата от "Партии регионов" Геннадия Бобова

Обыски у экс-министра инфраструктуры Владимира Омеляна с ним не связаны – об этом сообщили в Государственном бюро расследований.

Следственные действия ГБР провело в рамках дела в отношении бывшего депутата от "Партии регионов" Геннадия Бобова. Именно ему принадлежал дом, который сейчас арендует бывший министр инфраструктуры. В 2016 году Бобов это помещение продал.

Как сообщили "5 каналу" в ГБР, бывший депутат от "Партии регионов" фигурирует в уголовном производстве об убийстве журналиста Василия Сергиенко в апреле 2014 года в Корсунь-Шевченковском Черкасской области. Дело связывают с преступлениями, совершенными в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах. Бобова считают организатором и финансистом преступных группировок.

Как известно, об обысках в своем арендованном доме экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил в "Фейсбуке". Правоохранители пришли к нему в 6:30 утра. На момент обыска там находились дети, жена и мать.

Бывший чиновник рассказал, что следователи ГБР не предъявили никаких обвинений, а в результате следственных действий ничего не изъяли. Владимир Омелян занимал пост министра инфраструктуры с 2016 по 2019 год. 

"У них было решение суда в рамках уголовного производства в отношении предыдущего владельца дома, принадлежавшего ему до 2016 года. На мое естественное удивление, что этого человека я лично не знаю, с ним не встречался, он здесь давно не живет и неизвестно вообще, был ли, в чем причина обыска, они сказали, что есть решение суда, мы будем его выполнять. Как мне неофициально сообщили, это привет от господина Зеленского, которому очень не нравится моя критика в его адрес. Если он таким методом будет бороться с оппозицией, он точно результата не достигнет", – отметил Омелян.

Предыдущий материал
Убийство Гандзюк: досудебное расследование в отношении Мангера и Левина продлили
Следующий материал
Дерево разрушило дом: во Львовской области 28-летняя девушка погибла из-за непогоды
Loading...

У нас будет полный коллапс в авиационной отрасли – Омелян про заявление Кулебы о том, что летом не будет восстановления авиасообщения

Сейчас роскошный повод отправить священников МП к себе домой, в Россию – Омелян

Поплатится ли Вятрович за память о Голодоморе и удастся ли наказать миллион майдановцев – "ИнфоВечер"

Политически-парламентский кризис, недоукомплектованное правительство и что не так с монобольшинством – "ИнфоВечер"

Омелян: Правительство Гончарука делал все быстро, но неправильно – это самая большая их трагедия

IKEA, коронавирус, аплодисменты для Зеленского в Новых Санжарах: Владимир Омелян в программе "ЕСТЬ СМЫСЛ"

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях