28-летнюю девушку во Львовской области придавило деревом
28-летнюю девушку во Львовской области придавило деревом YouTube / ГУ ДСНС у Львівській області

Дерево разрушило дом: во Львовской области 28-летняя девушка погибла из-за непогоды

Читайте українською
Муж погибшей и двое детей успели выскочить

28-летняя девушка погибла из-за непогоды, которая бушевала накануне во Львовской области. По данным спасателей, в Брюховичах шквальный ветер повалил огромное дерево на дачный дом, внутри которого пережидала ураган женщина. Дерево разрушило крышу и стену дома и прижало женщину.

От полученных травм – она умерла на месте. Чтобы извлечь тело пострадавшей из-под завалов, спасателям пришлось сначала распилить дерево на несколько частей и с помощью тяжелой техники подвинуть его с развалившегося дома. Впрочем, спасатели уверяют, что жертв могло быть больше.

"По словам матери данной женщины, в данном доме еще находились муж данной женщины и двое детей. Но на момент сильного ветра и дождя мужчина успел забрать двоих детей и они находились где-то за пределами данного домика. Женщина не успела выбраться, находилась на кровати и ее придавило под тяжестью дерева", – отметил помощник начальника смены оперативно-координационного центра ГСЧС во Львовской области Михаил Иванец.

Погода в регионе ухудшилась накануне, около 17 часов. Из-за ливня подтопило ряд улиц. В одном из районов Львова затопило супермаркет. Шквальный ветер оборвал в городе линии электропередач, поэтому электротранспорт пришлось временно приостановить.

В департаменте жилищного хозяйства и инфраструктуры горсовета сообщили, что по состоянию на вечер четверга, 11 июня, во Львове были повреждены более двух десятков крыш и повалены 34 дерева. Часть из них упали на автомобили.

В то же время в ГСЧС информируют, что в минувшие сутки в результате непогоды во Львовской области обесточены около 200 населенных пунктов. Более 40 домов без электричества и в Волынской области.

Предыдущий материал
Фильм об украинском мальчике, который живет возле линии фронта, стал победителем премии Peabody Awards (обновлено)
Следующий материал
Университет Короля Даниила установил новый рекорд: лекцию одновременно слушали 10 тысяч человек – как это было