Сергей Притула
Сергей Притула 5 канал

Притула о волонтерстве: "Женщина достала из сумочки $60 тысяч и сказала – купите что-то снайперам"

Читайте українською
После крупного пожертвования женщина попросила направить деньги "на уничтожение врага"

Шоумен, волонтер и политик Сергей Притула рассказал о том, как женщина пожертвовала 60 тысяч долларов на помощь украинским бойцам, но попросила направить эти деньги на закупку оборудования для снайперов. Об этом он сказал в эфире ток-шоу "Кондратюк в понедельник" ("Кондратюк у понеділок") на "5 канале".

Рассказывая о своей волонтерской деятельности и помощи армии, Сергей Притула вспомнил случай, когда женщина не хотела переводить деньги на банковский счет, потому что сумма была большая, а банкам она не очень доверяет, поэтому он договорился встретиться с ней лично. Волонтер добавил, что для разных людей понятие "большая сумма" тоже разное, и для кого-то это могут быть пять тысяч гривен, а для кого-то – миллион.

"И Наталья приезжает ко мне в павильон "Укртелефильма", у меня были какие-то съемки. Я завел к себе в гримерку. Кофе, чай, пирожки, сажусь болтаю с женщиной. Женщина очень добрая такая, интеллигентная. О разном говорили, я что-то рассказывал о своем волонтерстве, чем занимаюсь, что сейчас покупаю, какие квадрокоптеры. И она вынула 60 тысяч долларов из сумочки, поставила на стол, и сказала: "Купите что-то снайперам", – рассказал он.

"Видимо, там есть какая-то личная история. Я спросил, приняли ли вы это решение взвешенно, сознательно. Потому что это уйма денег, безбедная старость – давай откровенно... Человек попросил направить эти деньги на помощь нашим солдатам, но даже не столько на защиту, а наоборот. Не хочу некоторые слова произносить. Сегодня посетил одно производство и я знаю, сколько замечательных вещей для наших ребят мы привезем в течение нескольких месяцев, и сколько благодаря этим приобретениям будет уничтожено врага", – сказал волонтер.

Смотрите полную запись программы "Кондратюк в понедельник":

Напомним, украинские бойцы на передовой констатируют, что "перемирие" фактически существует только на бумаге: оккупанты ежедневно ведут интенсивные обстрелы, в том числе и снайперские.

Предыдущий материал
Сергей Притула и лидер группы GO_A Екатерина Павленко – "Кондратюк в понедельник"
Следующий материал
Сначала Россия предлагает нашим детям кино о "кадетах", а потом оккупирует Крым и Донбасс – Притула