Поезд Киев-Мариуполь
Поезд Киев-Мариуполь 5 канал

"Проводники предлагали взятку и не вызвали полицию" – подробности нападения в поезде от семьи потерпевшей

Читайте українською
По словам мужа Анастасии, злоумышленник ехал "зайцем"

Анастасия Луговая, на которую в поезде "Мариуполь-Киев" совершил нападение мужчина, рассказала в комментарии "5 каналу", что проводники специально не вызвали полицию и предлагали деньги, чтобы женщина не обращалась в полицию.

"Помогли нам в соседнем вагоне. Там проводник. Она вызвала начальника поезда, и уже, когда он пришел, со мной поговорил, они его задержали. Никто не вышел на помощь, никто не помог. Хотя потом, по словам проводника нашего вагона, она слышала, что кто-то кричит, но не поняла кто", – рассказала Анастасия Луговая.

Эту информацию также подтвердил ее муж, который отметил, что злоумышленник ехал "зайцем".

"Как потом оказалось, он ехал в этом поезде "зайцем". Это подтвердило то, что еще проводники не хотели, не вызвали полицию. Полиция была вызвана мной. Проводники говорили ей: "Не вызывай полицию, пожалуйста. Он готов заплатить". Настя сказала: "Нет, я никаких денег от него не приму. Только правосудие." А проводники сказали: "Тогда мы готовы заплатить все, что у нас есть". Назвали какую-то определенную сумму. Они, в принципе, предложили взятку для того, чтобы она не доводила это дело до суда. Потому что, говорили, нас уволят с работы", – подчеркнул Владимир Захаренков, муж Анастасии Луговой.

Напомним, в поезде Маруполь-Киев мужчина в нижнем белье избил и пытался изнасиловать женщину. Об этом рассказала сама пострадавшая Анастасия Луговая. На столичном вокзале Анастасию ждал ее муж вместе с полицейскими. Там злоумышленника и задержали. Прокуратура уже готовит ему подозрение. Правоохранители будут ходатайствовать об аресте без права на залог.

По информации заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко, правонарушитель – уроженец Запорожья Виталий Рудзько. 45-летний мужчина уже трижды был судим.

На этот инцидент уже отреагировали и в "Укрзализныце". Там извинились перед пострадавшей и отметили, что сопровождение поездов дальнего следования полицейскими необходимо восстановить.

Предыдущий материал
"Проводники предлагали взятку и не вызвали полицию" – подробности нападения в поезде от семьи потерпевшей
Следующий материал
Авиакомпания "СБУ": как Служба безопасности зарабатывает на карантине – "Наблюдатель"
Loading...

В поезде "Мариуполь-Киев" мужчина в трусах напал на женщину с ребенком – реакция МВД и УЗ

До 1 августа на Львовской железной дороге возобновят курсирование 46 пригородных поездов

"Укрзализныця" возобновила услуги питания в скоростных поездах

50 млн грн: в СБУ разоблачили масштабное хищение средств на "Укрзализныце"

Налоговики и СБУ проводят обыски в "Укрзализныце" – что ищут

Мужчина, попавший яйцом в Януковича, стал топ-чиновником "Укрзализныци"

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях