Епідемія
Епідемія sakha.today

Правительство утвердило усиленный план мероприятий по противодействию коронавирусу – о чем речь

    Читайте українською
    В перечне поручений говорится о закупке тест-систем для выявление коронавируса

    В Украине утвержден новый усиленный план мероприятий по борьбе с распространением коронавируса. Соответствующий указ подписал премьер-министр Денис Шмигаль, сообщает Урядовий портал.

    Министрам и руководителям ЦОИВ поручили просмотреть запасы госрезерва средств индивидуальной защиты населения с учетом трехмесячной потребности и до 11 марта определить объем средств, необходимых для пополнения госрезерва.

    "Кроме того, глава правительства поручил предоставить информацию про отечественных производителей индивидуальных средств защиты и выяснить, способны ли они обеспечить спрос населения и медучреждений. При этом руководитель Антимонопольного комитета должен обеспечить выполнение закона об экономической конкуренции и защите прав пациентов при розничной торговле средствами защиты", – говорится в сообщении.

    Минздрав, в свою очередь, должен разработать коммуникационный план по определению алгоритмов действий, если будут возникать случаи коронавируса. Также отработать вопрос создания сети центров контроля и профилактики заболеваний.

    Отмечается, что Минздрав и Министерство финансов до 11 марта обязаны подать предложения относительно увеличения финансирования на закупку средств индивидуальной защиты и диагностических материалов, а также тест-систем для определения коронавируса.

    Премьер-министр также поручил предусмотреть осмотр всех людей, которые прибывают в Украину из-за границы и через контрольные пункты въезда-выезда из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также Автономной Республики Крым. Кроме этого, поручено обеспечить дежурство в пунктах пропуска реанимационных и медавтомобилей.

    Отметим, в соответствии с рекомендаций ВОЗ, измерение температуры у пассажиров при въезде в страну для предотвращения коронавируса – не вполне эффективное средство. 

    Ранее городской голова Киева Виталий Кличко сообщил, что в столичных аэропортах появятся экспресс-тесты для выявления коронавируса.

    Напомним, по состоянию на 9 марта, количество инфицированных коронавирусом превысило 110 тысяч человек в 109-ти странах и территориях мира. Более 62 300 человек выздоровели. А количество смертей возросло до 3831 человека. Из них 3120 – на материковом Китае. Тем временем, страны пытаются не допустить дальнейшего распространения вируса на своих территориях.

    Предыдущий материал
    Правительство утвердило усиленный план мероприятий по противодействию коронавирусу – о чем речь
    Следующий материал
    Боевики с беспилотника сбросили гранату неподалёку от Широкино – МОУ
    Loading...

    Обвал отеля-карантина в Китае: увеличилось количество жертв

    Ученые сравнили уровень смертности от коронавируса у мужчин, женщин и детей – к какому выводу пришли

    Появились свежие цифры распространения коронавируса в мире – как страны пытаются предотвратить их увеличение

    В КНР обвалился многоэтажный отель-карантин: под завалами 70 человек (обновлено)

    Коронавирус в Украине и прощание с "эпохой самокатов": "Время. Итоги недели" с Анной Мирошниченко

    Более 16 млн людей на карантине: власти Италии закрыли Ломбардию и 14 провинций из-за коронавируса

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях