Андрей Антоненко
Андрей Антоненко 5 канал

Потеряли целый том материалов дела и подозрение: почему суд отложил рассмотрение апелляции Антоненко

Читайте українською
Коллегия судей дала стороне обвинения 3 дня

Очередная попытка защитников Андрея Антоненко обжаловать решение Печерского суда относительно меры пресечения. Вместе с адвокатами журналисты в очередной раз пытаются попасть в зал.

Впрочем, несмотря на все ходатайства коллегия суда запрещает находиться представителям СМИ внутри.

Оставить камеры в зале без присмотра журналисты не соглашаются, и судебный процесс начинают без них. Восьмой месяц подряд защитники Антоненко отмечают: подозрение необоснованно, а риски его бегства в случае освобождения из-под стражи – отсутствуют. Прокуроры настаивают на содержании под стражей. Судьи готовы идти в совещательную комнату, вдруг выясняется: исчез целый том материалов дела. Более того, нет и текста подозрения. После новости об исчезновении целого тома в коридоре снова вспыхивает спор между журналистами и судебными распорядителями и правоохранителями.

Во время ссоры судьи решают отсрочить заседание. Когда появилась возможность зайти в зал, там оставался Андрей Антоненко в кругу нацгвардейцев.

"Дела нет, где-то там, как уже сказали, оно обязательно появится, его склепают в генеральной прокуратуре. Мы видим, что продолжается цирк на проволоке, так что попкорн. Смотрим. Идем вместе к победе", – сказал Андрей Антоненко. 

Больше сотни страниц в деле Антоненко исчезли из-за халатности прокуроров или представителей Печерского суда, говорят адвокаты.

"По нашему убеждению, состоялась не очень удачная замена прокурора в этом деле. Ребята забыли приложить уточненное подозрение к материалам дела. И сейчас это установили на судебном заседании, вместо того, чтобы сказать: ребята, ну извините, работу надо лучше делать! Суд предоставил им дополнительное время для того, чтобы нашлись материалы. Я думаю, они обязательно найдутся", – убежден адвокат Антоненко Дмитрий Круговой. 

Коллегия судей дала стороне обвинения 3 дня. За это время прокуратура должна найти те материалы дела, которых не хватает.

Валерия Павленко, Эдвард Белинский, "5 канал"

Предыдущий материал
Руководители "Нацкорпуса" на Волыни спросили у Зеленского, не забыл ли он об обещаниях относительно Медведчука
Следующий материал
Тетерук: местные выборы на временно оккупированных территориях – это вопрос даже не 2024 года
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях