НАПК
НАПК unn.com.ua

После скандального решения Конституционного суда НАПК остановило проверку 461 декларации

Читайте українською
Глава ведомства отметил, что возобновить закрытые производства уже не удастся

Почти полтысячи проверок остановило Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции после скандального решения Конституционного суда. Прекратили анализировать, в частности, декларацию шестого президента - Владимира Зеленского. Об этом сообщил журналистам глава ведомства Александр Новиков.

А также добавил, что из-за решения КСУ суды закрывают многие антикоррупционные дела. В НАПК надеются, что Верховная Рада сможет восстановить антикоррупционное законодательство. Но, как отмечает глава ведомства, возобновить закрытые производства уже не удастся.

"Нам Конституционный суд запретил принимать заявления о коррупции. Мы возвращаем все заявления. И даже народным депутатам возвращаем их депутатские обращения. На самом деле, мы прекратили 461 проверку деклараций, в том числе двух президентов Петра Порошенко и Владимира Зеленского, всех судей Конституционного суда, ста сорока судей Верховного суда, действующего премьера. Все проверки остановлены", - рассказал Новиков.

Напомним, в октябре Конституционный суд отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование, а также признал неконституционной проверку электронных деклараций. 

Ранее пятый президент Петр Порошенко заявил, что Зеленский пытается использовать конституционный кризис для того, чтобы сформировать лояльный для себя Конституционный суд.

Предыдущий материал
Новая, мощная и быстрая: на одном из полигонов испытали систему залпового огня "Буревій"
Следующий материал
Осиное гнездо московских кротов – Валерий Ивасюк в #Кендзер

НАПК закрывает реестр электронных деклараций по решению Конституционного Суда – Новиков

Решение КСУ относительно антикоррупционного законодательства – брифинг председателя НАПК

В НАПК заявили, что судьи КСУ приняли решение о незаконном обогащении в собственных интересах