Больница
Больница 5 канал

После ресторана – в больницу: во Львовской области отравились 16 человек

Читайте українською
У всех одинаковые симптомы: рвота и высокая температура - и всем стало плохо после посещения ресторана "Озон"

Из ресторана - на больничные койки. Во Львовской области госпитализировали 16 человек с признаками отравления. Их отвезли в Каменка-Бугскую больницу.

У всех одинаковые симптомы: рвота и высокая температура - и всем стало плохо после посещения ресторана "Озон". 5 человек обратились за медицинской помощью еще в пятницу, 14 июня. Среди них и 16-летний парень.

"Я в этот день, кроме этого салата ничего не ела, ни дома, нигде, поэтому другого варианта нет вовсе. Планирую жаловаться, потому что у меня дома 5-месячный ребенок, которого я вынуждена была оставить, кормлю молоком, грудью, из-за этого пропадает молоко", - комментирует пациентка Галина Сухар.

Потом в больницу попали еще 11 посетителей заведения. Их состояние медики оценивают как средней тяжести. Предварительный диагноз - острая кишечная инфекция.

"Состояние средней тяжести, у всех больных без исключения - на утро все жалуются на многократную рвоту, многократные испражнения, боли, температура, слабость, отсутствие аппетита", - прокомментировала врач-инфекционист Людмила Грынив.

Сейчас специалисты выясняют причины отравления.

Предыдущий материал
После ресторана – в больницу: во Львовской области отравились 16 человек
Следующий материал
"Военные бездомные": почему иностранные добровольцы, которые воюют на Донбассе, не могут получить гражданство