AstraZeneca
AstraZeneca BBC

Польша планирует поставить 1,2 млн доз вакцины AstraZeneca в Украину

    Читайте українською
    Такой объем вакцины должны поставить в течение двух месяцев, но возможность увеличения объемов вакцины AstraZeneca или других производителей сейчас не рассматривается

    В мае-июне Польша планирует поставить в Украину 1,2 миллиона доз вакцины AstraZeneca. Об этом сообщили в правительстве Польши на запрос "Укринформа".

    "Конкретный срок поставок вакцины в Украину в значительной мере будет зависеть от динамики поставок AstraZeneca (а также предварительно и вакцины других производителей) в Польшу. Для осуществления поставок нужно также согласовать юридические и технические аспекты, над которыми работают заинтересованные стороны. Принимая это во внимание, возможным сроком передачи вакцины украинской стороне является май-июнь", – сообщили в пресс-службе польского правительства.

    В Варшаве отметили, что польская сторона будет пытаться, чтобы вакцину поставили в Украину "в течение следующих двух месяцев", учитывая "вес этого процесса в двусторонних отношениях".

    В то же время сейчас правительство Польши не рассматривает возможности увеличить объемы поставок вакцины AstraZeneca или других производителей, которую должны перепродать Украине.

    Также в Польше не исключили возможность будущей помощи Украине в процессе вакцинации.

    "Не исключено, что позже, в зависимости от хода поставки вакцины и процесса прививки в Польше, будут рассматриваться сценарии дальнейшей помощи нашим соседям", – добавили в польском правительстве.

    Напомним, в феврале стало известно, что Польша планирует перепродать Украине по себестоимости более миллиона доз вакцины AstraZeneca, поскольку получит больше доз, чем заказывала.

    Предыдущий материал
    Больше не "красная" зона: в Киеве ослабят карантин и возобновят работу транспорта – обновлено
    Следующий материал
    В Киеве состоялся марш националистов, приуроченный созданию дивизии "Галичина"