Оружие ООС
Оружие ООС 5 канал

"Подло стреляют": как враг у Золотого каждую ночь стреляет из разного тяжелого вооружения – репортаж

Читайте українською
Задача украинских военных на этом участке фронта - не допустить вражеского прорыва

Один военнослужащий ранен в течение нынешних суток на востоке Украины. По состоянию на вечер зафиксировано 7 обстрелов. Враг почти ежесуточно напоминает о себе обстрелами. Так украинские защитники характеризуют ситуацию у Золтотого-4 в Луганской области. Правда, стреляют оккупанты по тем позициям, где не произошло разведение войск. Подробнее в репортаже Виктории Ковалевой.

Возле Золотого снова горячо. Враг прекратил провокации только на участке, где осенью произошло разведение сторон. Зато на соседних позициях обстрелы происходят почти каждую ночь.

"Подло стреляет, это во-первых. Во-вторых, нарушает все режимы тишины. Крупнокалиберное: ДШК у них работает, "покемон" работает. Иногда ВОГ забрасывают. Вчера забросили, когда мы копали", – говорит военнослужащий Игорь.

"У нас первая линия. Достаточно близко. Так, что можем даже наблюдать за противником. Оружие есть крупнокалиберное. АК, ПК, СПГ, РПГ", – рассказывает боец Павел.

Задача украинских военных на этом участке фронта – не допустить вражеского прорыва. Оружие военных здесь работает только в случае угрозы жизни или потери позиций. Такое поведение украинских защитников не устраивает оккупантов.

"Они стреляют стрелковым оружием для того, чтобы мы вышли, открыли свою огневую точку, и нанести более серьезный удар. Или РПГ забросить, или ВОГами засыпать, или даже 82-е мины прилетают сюда. Пока они не знают, где мы конкретно находимся, они провоцируют нас. Как только обнаружили, где мы, и начинают тогда уже глушить из крупного оружия", – объясняет боец Борис.

Среди защитников Золотого-4 много жителей Донбасса. О том, что такое война, они знают не понаслышке, поэтому сознательно стали на защиту целостности страны.

33-летний Борис родом из Славянского района Донецкой области. Вспоминает, когда в 2014-м райцентр оккупировали террористы, – был ошарашен. Как только украинская армия выгнала российских наемников из Славянска, подписал контракт с Вооруженными силами.

"Ощущения такие: как война на моей земле началась? Ничего не предвещало беды, а тут просыпаешься, и уже все стреляют и воюют. Вот как это все развернулось. Кусок земли забрали. Нашей земли. Пусть к себе идут туда и там воюют", – убеждает защитник.

Игорь на передовую пошел, чтобы защитить Украину и от бывших друзей детства. Сейчас немало их воюет на стороне террористов.

"– Простить это можно? - Нет! Ну, как?! У меня брат был на войне с 2014 по 2018-й год. Я не могу этого простить", – отмечает Игорь.

"Привет сепарам! Мы всегда на страже! Так что – враг не пройдет", – уверяет Павел.

Виктория Ковалева, Петр Ковалев, Луганская область, "5 канал".

 

Предыдущий материал
Проверка доказала, что покупка "Кузницы на Рыбальском" не имеет налоговых нарушений – адвокат Головань
Следующий материал
"Подло стреляют": как враг у Золотого каждую ночь стреляет из разного тяжелого вооружения – репортаж
Loading...

Брифинг спикера Министерства обороны

Сутки в ООС: враг на Донбассе стреляет из гранатометов и пулеметов, 7 раз нарушил "тишину"

Террористы били из минометов возле Хутора Вольный и Крымского

"Мир" по-оккупантски: обстрел позиций ВСУ под Зайцево длился 45 минут

"Они стреляют, а мы просто наблюдаем": возле Шумов оккупанты провоцируют украинских защитников – репортаж

Российские снайперы убили украинского бойца, прикрываясь ребенком – ВСУ