Бракосочетание в условиях карантина
Бракосочетание в условиях карантина Фото: Ольга Єрузель

Почти 80% украинцев поддерживают массовое тестирование и изоляцию больных COVID-19 – соцопрос

    Читайте українською
    50% украинцев боятся больше экономических последствий пандемии, а не самого заболевания

    79% украинцев поддерживают идею массового тестирования населения и обязательной изоляции больных коронавирусом. Таковы результаты исследования социологической группы "Рейтинг", проведенного с 27 ноября по 1 декабря.

    В то же время 17% украинцев не считают необходимым изолировать больных и массово тестировать население. 35% украинцев носят защитные маски постоянно, 63% – только в местах скопления людей, 2% – не носят маски.

    70% респондентов ответили, что считают пандемию коронавируса угрозой для себя и своей семьи. 50% украинцев отметили, что боятся прежде всего экономических последствий, а не самого заболевания, 34% – разделяют противоположное мнение (таких людей больше среди женщин, старшего населения и жителей сельской местности).

    56% респондентов ответили, что узнают информацию о коронавирусе из национального телевидения, столько же украинцев используют для этого интернет-сайты. Около 25% украинцев получают эту информацию от родственников и знакомых или из Facebook, по 10-11% – из YouТube, Instagram, радио, по 8-9% – из прессы и групп в "Вайбере" и телеграм-канале "Коронавирус-инфо", и 6% – с сайта Министерства здравоохранения.

    По мнению 40% украинцев, успех в противодействии коронавирусу больше всего зависит от президента и Минздрава, 32% – от главы Минздрава Максима Степанова, 17-18% – от Верховной Рады и Кабмина, 13% – от премьер-министра.

    Во время проведения исследования было опрошено 1200 респондентов в возрасте от 18 лет. Погрешность составляет не более 2,8%.

    Напомним, за минувшие сутки в Украине зафиксировали 15 131 новый случай коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболело 649 детей и 681 медработник. Зафиксировано 235 летальных исходов, 13 383 пациента выздоровело.

    Предыдущий материал
    После ряда терактов в Европе Франция начала проверку мечетей – что выясняют
    Следующий материал
    ДТП в Черкасской области: легковушка выехала на встречку и столкнулась с фурой – есть погибшие

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях