Каннабис
Каннабис Depositphotos

Петиция о легалайзе медицинского каннабиса собрала более 25 тыс. голосов – далее в Раду

    Читайте українською
    Необходимую поддержку украинцев эта инициатива получила чуть более чем за месяц

    Петиция, требующая легализации использования каннабиса в медицинских и научных целях, уже собрала 25 тыс. подписей, необходимых для ее дальнейшего рассмотрения представителями власти. Об этом свидетельствуют данные с официального сайта Верховной Рады.

    По последним данным, инициативу "Законодательно урегулировать каннабис для науки и медицины – защитить конституционные права граждан" поддержали уже 25 065 украинцев.

    "Все нижеподписавшиеся требуют законодательно урегулировать доступ пациентов к препаратам из каннабиса при лечении хронической боли, эпилепсии, анорексии, посттравматического синдрома, заболеваний иммунной системы, артрита и ревматизма, астмы, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, хореи Гетингтона, герпеса, язв, потери веса во время СПИДа, диабетической нейропатии, разных форм склероза и многих других тяжелых болезней", – отмечается в тексте петиции.

    Инициатива предусматривает внесение соответствующих изменений в законодательство. Украинцы должны получить доступ к использованию эффективных медпрепаратов, в частности на основе конопли, убеждены подписанты петиции.

    Также они настаивают на необходимости урегулирования вопроса легального оборота (приобретения, хранения, перемещения) продуктов, содержащих каннабиноиды. В частности, речь идет о больных, которые применяют эти вещества исключительно в медицинских целях по назначению врача.

    "Нужно урегулировать законодательство, которое отрицает научную истину. Мы требуем облегчить страдания пациентов и защитить право граждан на достойную жизнь и доступ к современному и эффективному лечению", – пишет автор петиции.

    Добавим, что инициативу зарегистрировали 30 января 2019 года. Нужные 25 тыс. голосов она набрала чуть более чем за месяц.

    Смотрите также фотогалерею: 

    Предыдущий материал
    Вооруженное ограбление на Черкасщине: денег нападающий не нашел, пенсионеров – застрелил
    Следующий материал
    Стало известно, сколько международных наблюдателей приедут на выборы Президента Украины