Медичні маски
Медичні маски Depositphotos

Перед карантином Украина продала почти 100 тонн масок России и Китаю – документ

    Читайте українською
    Государству-агрессору маски достались дешевле всех – по 25 копеек за штуку

    Украина перед введением карантина продала за границу 500 тонн медицинских масок. Об этом стало известно из ответа Государственной таможенной службы Украины на запрос народного депутата Владимира Арьева от фракции "Европейская солидарность". Скан-копии документов он выложил на Facebook.

    "Вся суть Зе-власти в этом письме. Таможня наконец смогла ответить на мой запрос, не прошло и трех месяцев. Итак, в январе-феврале этого года Украина продала за рубеж более 500 тонн (!) медицинских масок. Помните дефицит в начале карантина? Итак", – написал он.

    И добавил: "Но, новость в другом. Украина продала Китаю 80 тонн масок в январе-феврале. А потом завозила китайские в Украину в марте! Это как? Или глупость, или положили разницу в карман. Учитывая последние события, склоняюсь ко второму варианту".

    Арьев также отметил, что власть не смогла обеспечить защитой ВСУ  – а вот в Россию было продано 18 тонн масок.

    "Китаю продавали по $45 тыс. за тонну, Польше по $18,7 тыс., а России дешевле всех – всего лишь по $3,3 тыс., или по 25 копеек за маску", – уточнил он.

    Напомним, 12 марта в Украине был объявлен карантин из-за распространения коронавирусной инфекции. В течение первого месяца медицинские маски были дефицитным товаром, а стоили – в десять раз больше, чем месяцем ранее.

     

    Предыдущий материал
    Перед карантином Украина продала почти 100 тонн масок России и Китаю – документ
    Следующий материал
    Владельцы карт Payoneer потеряли доступ к собственным деньгам – украинские пользователи также
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях