MasterCard
MasterCard hubs.ua

Владельцы карт Payoneer потеряли доступ к собственным деньгам – украинские пользователи также

Читайте українською
Пользователи не могут ни снять средства, ни получить новые платежи

Пользователи карт платежной системы Payoneer – среди которых и украинские клиенты – массово сообщают, что не имеют доступа к своим деньгам. Как сообщает "НВ Бизнес", деньги на счетах были заморожены британским финансовым регулятором. Все из-за партнера платежной системы, которого уличили в махинациях с отчетностью.

На прошлой неделе компания Ernst & Young в ходе проведения аудита немецкой Wirecard выявила недостачу в 1,9 млрд евро – то есть около четверти баланса компании. Выяснилось, что руководство компании проводило махинации со счетами, чтобы повысить ее капитализацию и сделать более привлекательной для инвесторов.

После разоблачения гендиректор Маркус Браун был задержан полицией, топ-менеджмент уволили, стоимость акций Wirecard обвалилась в 10 раз. Компания осталась должна кредиторам еще около $4 млрд. Поэтому неудивительно, что вскоре заявила о банкротстве.

Проблемы у клиентов Payoneer из-за того, что их карточки и счета – обслуживала именно Wirecard. В четверг, 26 июня, британское Управление по финансовому поведению (Financial Conduct Authority, FCA) на время расследования заморозило все операции с картами, которые были выпущены Wirecard Card Solutions – дочерней компанией Wirecard AG.

Поэтому пользователи временно не смогут ни снять средства, ни получить новые платежи. Это касается и украинских владельцев счетов Payoneer. Редакция 5.UA проверила – проблемы действительно есть.

Сообщение от Payoneer
Сообщение от Payoneer5.ua

Payoneer — платежная система, которая предоставляет финансовые услуги и денежные онлайн-переводы. Система является зарегистрированным провайдером MasterCard по всему миру.

Как сообщал 5.UA "ПриватБанк" разрешил снимать наличные с карты через кассы торговых заведений.

Предыдущий материал
Владельцы карт Payoneer потеряли доступ к собственным деньгам – украинские пользователи также
Следующий материал
Как выбрать клинику для ЭКО – на что обращать внимание
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях