Коронавирус
Коронавирус Shutterstock

"От 8 до 30 тысяч украинцев умрет от коронавируса до конца года" – эксперт Киевской школы экономики

Читайте українською
Пик заболеваемости прогнозируется на зиму

До конца года в Украине от коронавируса умрет от 8 до 30 тысяч человек. Это прогнозируют в Киевской школе экономики, заявил ее руководитель по политическим вопросам Павел Кухта в эфире "Большой политики" ("Великої політики") на "5 канале".

"Пик заболеваемости планируется где-то на зиму, январь-февраль. Это то, что я помню из нашего последнего отчета. Я вам скажу такую неприятную цифру – от 8 до 30 тысяч украинцев умрет от коронавируса до конца года, в этот сезон ковидный. Я надеюсь, что эта цифра будет ближе к 8, а не к 30", – сказал эксперт.

Напомним, государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций с 30 октября отправила в "красную" зону распространения коронавируса  7 областей.

Как сообщал 5.UA, в Киеве зафиксирован антирекорд смертей от COVID-19 за сутки – 54 летальных случая. Соответствующую информацию обнародовал городской голова столицы Виталий Кличко. Он сообщил, что умерли 23 женщины, 30 мужчин и годовалый мальчик.

Смотрите также: Дефицит медицинского кислорода и аппаратов ИВЛ, пополнение "красных" зон: какая ситуация в Украине с COVID-19 – сюжет

Предыдущий материал
ВСУ впервые применили Bayraktar на Донбассе: как все происходило и как реагировали оккупанты
Следующий материал
Если мы ждали этой волны, то почему не устанавливали кислородные станции – инфекционист