Ольга Кобевко
Ольга Кобевко 5 канал

Если мы ждали этой волны, то почему не устанавливали кислородные станции – инфекционист

Читайте українською
Также Кобевко рассказала о проблеме части больных COVID-19, которые не могут находиться в обычных стационарах

Врач-инфекционист Черновицкой областной клинической больницы Ольга Кобевко в программе "Большая политика" ("Велика політика") прокомментировала ситуацию с дефицитом кислорода и рассказала о проблеме части больных COVID-19, которые не могут находиться в обычных стационарах. Об этом сообщает "5 канал".

"Сейчас мне очень странно. Если мы ждали этой волны. Так четко все говорили о том, что нас ждет. Сколько пациентов нас ждет, какой будет наплыв инфицированных и тому подобное. Целое лето мы чего-то ждали. Я не понимаю, почему не устанавливались кислородные станции (то есть не те, которые заправляются кислородом, а те, которые уже производят кислород), почему не было таких вещей в области, у меня, я говорю о Черновицкой области, в тех больницах, которые сейчас являются опорными", – отметила врач. 

Также она рассказала, о проблеме части больных COVID-19, которые не могут находиться в обычных стационарах.

"У нас, например, на сегодняшний день уже выделили из местного бюджета в психиатрическую больницу, где принимают пациентов, специфических пациентов. То есть инфицированных коронавирусом, но имеющих специфику по психиатрии. И это очень важная часть больных, ведь они не могут находиться в обычных стационарах, и им нужна также помощь – именно специализированных психиатрических стационаров. И до сегодняшнего дня даже не продумали там, что можно установить такие специализированные станции кислорода для того, чтобы обеспечить этих пациентов возможностью жить", – подчеркнула Кобевко. 

Смотрите полный выпуск программы:

Как сообщал 5.UA, Украина начала закупать кислород для больных коронавирусной инфекцией COVID-19 в Польше.

Предыдущий материал
Если мы ждали этой волны, то почему не устанавливали кислородные станции – инфекционист
Следующий материал
В Сумах на глазах у жены застрелили активиста "Правого сектора"