"Большая политика" 1
"Большая политика" 1 5 канал

Острые заявления и ссоры действующих с бывшими: на "5-м" стартовала "Большая политика" – как это было

Читайте українською
VIP-гостем первого выпуска стал бывший секретарь СНБО Александр Турчинов

"Большая политика" ("Велика політика") стартовала на "5 канале". Это полуторачасовое ток-шоу теперь будет в эфире по средам. VIP-гостем первого выпуска стал бывший секретарь СНБО Александр Турчинов. Далее народные депутаты обсуждали рейтинги своих партий на местных выборах. Что интересного рассказали и как прошел первый эфир "Большой политики", знает журналистка Мария Писаренко.

Последние приготовления в павильоне "5-го". Через несколько минут здесь стартует первый эфир нового ток-шоу "Большая политика". Натирают пол, а ведущая Анна Мирошниченко застегивает серьги. Признается: переживает.

"У меня первый прямой эфир. У нас будет шестеро гостей, они будут сидеть друг напротив друга, и я буду модерировать дискуссию. Это тоже для меня первый опыт", – признается ведущая.

На трибунах собираются зрители. Оценивают студию. Уже приехал и главный гость – Александр Турчинов – бывший секретарь Совета нацбезопасности и обороны. Обратный отсчет - и шоу в эфире.

Александр Турчинов комментирует российские учения "Кавказ-2020" и сорванную операцию по задержанию "вагнеровцев". А еще говорит: украинская реакция на каждый шаг Кремля должна быть жестче.

"Единственное, с чем может считаться Путин, – это с сильной украинской армией", – подчеркнул бывший секретарь СНБО.

Разговор с VIP-гостем длится полчаса.

"Я надеюсь, эта площадка станет одной из главных для политиков, которые хотят говорить правду", – отметил Турчинов.

Готовятся выйти на ринг и нардепы – действующие и бывшие, а также эксперт "Опоры" Ольга Айвазовская.

Декорации меняют и на сцене появляются 6 стульев, их занимают гости. И от вопросов безопасности переходят к политическим, потому что до местных выборов - месяц. И это сказалось на обсуждении. Час народные депутаты обсуждают, у кого какие рейтинги на местных выборах, куда идут бюджетные деньги накануне выборов.

"Я чувствую, что выборы уже близко. И они готовы ссориться. Когда начинается ссора, ты не понимаешь, то ли это по-настоящему, то ли это технология у них такая", – говорит ведущая ток-шоу Анна Мирошниченко.

"Хотелось бы иметь паритет, баланс. Мы не против отвечать как власть. Но для этого нужно больше времени", – уверяет народный депутат "Слуги народа" Евгения Кравчук.

"На это был огромный запрос. Сейчас ток-шоу больше. Я понимаю, что конкуренция будет высокой. Но я желаю, чтобы в этой студии была качественная дискуссия", – подчеркнула депутат "ЕС" Виктория Сюмар.

"Большая политика" – новое шоу на "5-ом". А уже в четверг вечером выйдет проект "Неравнодушная" ("Небайдужа") с Ларисой Губиной. А в пятницу впервые в нашем в эфире – "Политклуб" с Виталием Портниковым.

Мария Писаренко, Валентин Стрельцов, "5 канал". Твой. Украинский

Предыдущий материал
Требуют создания ВСК по расследованию дела "вагнеровцев": под зданием комитетов ВР начался пикет
Следующий материал
Выступление Зеленского на Генассамблее ООН: какие заявления и призывы прозвучали

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях