Боевики на востоке
Боевики на востоке фото укроп.org

Оккупанты усилили подготовку диверсионно-разведывательных групп

    Читайте українською
    Воинская дисциплина среди личного состава российско-оккупационных войск в указанных учебных центрах остается неудовлетворительной

    Во время брифинга спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк заявил, что командование российских оккупационных войск на Донбассе начало усиленную подготовку диверсионно-разведывательных групп, сообщает "Укринформ".

    "В специально созданных учебных центрах на оккупированной территории осуществляется подготовка более 100 человек, отобранных российскими инструкторами из числа личного состава 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ. При этом, определенная часть привлеченных к подготовке лиц имеет криминальное прошлое. Программа подготовки диверсантов включает теоретические и так называемые полевые занятия, в том числе и обучение с отработкой вопросов перехода линии разграничения и совершение диверсий", – рассказал Гуцуляк.

    Однако наряду с высоким уровнем подготовки, состояние воинской дисциплины среди личного состава российско-оккупационных войск в указанных учебных центрах остается неудовлетворительным.

    "Во время отдыха в одном из ресторанов оккупированного г. Луганска, между тремя т.н. слушателями и инструктором из РФ возник конфликт, в результате чего россиянин получил тяжкие телесные повреждения", – говорится в тексте сообщения.

    По его словам, подразделения Объединенных сил готовы к любым провокационным и коварным действиям со стороны российско-оккупационных войск.

    Как сообщал 5.UA, российские боевики на востоке Украины в одностороннем порядке нарушили режим прекращения огня

    Предыдущий материал
    Оккупанты усилили подготовку диверсионно-разведывательных групп
    Следующий материал
    Судей Окружного админсуда Киева массово скосила неизвестная "эпидемия": из 37 человек на экзамен почти никто не пришел

    Танки и "грады": РФ перебросила в оккупированный Донбасс новую партию оружия

    Зона ООС: российско-террористические войска обстреляли 2 школы на Донетчине

    Стало известно, сколько заложников освободили из плена российских боевиков