news.pn

Оккупанты били из 122-мм артиллерии, расположенной рядом с домами гражданских – штаб ООС

Читайте українською
Российские наемники готовят жителей северо-западных районов Донецка к принудительной эвакуации, что свидетельствует о подготовке следующих провокаций

Российские оккупационные войска размещают артиллерийские системы рядом с домами, чтобы прикрыть себя от огня ВСУ. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил.

"Оккупанты разместили свои артиллерийские системы рядом с домами в населенных пунктах Василевка и Яковлевка. Прикрыв себя таким образом от ответного огня, вражеские артиллеристы выпустили 32 снаряда калибра 122 мм по украинским защитникам возле Каменки. А с территории поселка Байрак – три десятка 122-мм снарядов по позициям Объединенных сил рядом с Новолуганским", – отмечается в сообщении.

В то же время на улицах оккупированной Голубовки были замечены самоходные артиллерийские установки 2С1 "Гвоздика". На глазах перепуганных горожан захватчики неоднократно осуществляли демонстративное развертывание расчетов на огневых позициях и подготовку к ведению огня в направлении Новотошковского. В случае открытия огня траектория снарядов проходила бы над густонаселенными кварталами.

По сообщениям украинский разведчиков, российские наемники готовят жителей северо-западных районов Донецка к принудительной эвакуации, что свидетельствует о подготовке следующих провокаций.

Стоит отметить, что за минувшие сутки оккупанты 12 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС. Отмечается, что враг обстреливал позиции ВСУ из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник из 122-мм артиллерийских систем обстреливал окрестности Каменки с направления оккупированной Василевки. Рядом с Авдеевкой враг выпустил 20 мин 82-го калибра, а также применял ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

По окрестностям Красногоровки оккупанты вели огонь из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а по защитникам Новотроицкого и трижды возле Старогнатовки – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Недалеко от населенного пункта Водяное российские наемники из минометов 120 мм и 82 мм выпустили 13 мин.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" возле Орехово зафиксировано два нарушения режима прекращения огня. Здесь захватчики использовали 120-мм минометы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

По нашим защитникам неподалеку от Новолуганского из оккупированного поселка Байрак вооруженные формирования Российской Федерации дважды вели огонь, выпустив в сторону оборонительных укреплений Объединенных сил 30 снарядов из ствольной артиллерии 122-го калибра, а также 26 минометных боеприпасов 120-го и 82-го калибров.

Потерь среди наших защитников в результате вражеских обстрелов не было.

Напомним, накануне пресс-служба СБУ сообщила, что приспешника донецких боевиков задержала контрразведка Службы безопасности Украины.

 

Предыдущий материал
Оккупанты били из 122-мм артиллерии, расположенной рядом с домами гражданских – штаб ООС
Следующий материал
В Днепре полиция искала бабушку, которая спряталась за шторой
Loading...

В штабе ООС показали последствия обстрелов жилых кварталов Донбасса оккупантами

Журналисты "5 канала" стали свидетелями того, как оккупанты ударили из минометов возле Водяного – репортаж

На заседании ТКГ украинская сторона прямо спросила, были ли зафиксированы в Луганской области обстрелы со стороны ВСУ – Резников

В течение суток оккупанты 10 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе – ранен один боец

В Сети опубликовали фото грузовика, который обстреляли российские военные

Оккупанты атаковали грузовик ООС: один военный погиб, много раненых

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях