Игорь Кузин
Игорь Кузин Слово і Діло

Не из-за выборов: в Минздраве прогнозируют рост количества больных COVID-19 в Украине

    Читайте українською
    Все рекомендации Минздрава во время проведения местных выборов строго соблюдались, заявил Кузин

    В Украине ожидается рост количества больных коронавирусом, но причиной этого являются не местные выборы. Об этом сообщил и. о. генерального директора Центра общественного здоровья Игорь Кузин, передает "РБК-Украина".

    "Выборы – это, конечно, рискованная операция. Большое количество людей, которые контактируют между собой, но все нормы, все рекомендации МЗ строго выполнялись. Поэтому я не думаю, что вспышка будет связана с выборами", – заявил Кузин.

    По его словам, несмотря на меры безопасности на выборах 25 октября, количество больных COVID-19 в Украине будет расти.

    "Будем ожидать прогнозируемого роста, но это не связано непосредственно с избирательным процессом. У нас завтра будет дискуссия по поводу прогнозирования и должны получить уже национальные расчеты от Академии наук – в конце сегодняшних суток или завтра", – сказал и. о. директора ЦОС.

    Однако Кузин подчеркнул, что в Минздраве пока не будут менять подходы к прогнозированию течения пандемии в стране.

    "У нас несколько групп прогнозирования: одна в Киевской школе экономики, другая – в НАН, есть Институт математики и прогнозирования, есть несколько инициативных групп ученых. И эта информация стекается как в Центр общественного здоровья, так и в Минздрав и, как правило, анализируя несколько источников информации, мы будем обсуждать риски", – сказал Кузин.

    Напоминаем, по прогнозу главы комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаила Радуцкого, инфицированных коронавирусом станет больше уже через неделю после выборов, даже несмотря на меры безопасности. В качестве примера он привел Харьков и Одессу, где после масштабных событий больных стало значительно больше.

    Предыдущий материал
    Не из-за выборов: в Минздраве прогнозируют рост количества больных COVID-19 в Украине
    Следующий материал
    ВАКС отказался взять Януковича под стражу по делу о Межигорье