Владимир Зеленский
Владимир Зеленский president.gov.ua

"Не отмена, а смягчение": Зеленский призвал украинцев и в дальнейшем соблюдать условия карантина

Читайте українською
Украинцы должны осознать и риски вспышки коронавируса

В дальнейшем оставаться дома и выходить только по необходимости, носить маски и соблюдать меры гигиены – призвал украинцев президент. В новом обращении Владимир Зеленский подчеркнул: несмотря на план с 22 мая ослабить карантин, в частности, для работы отелей и проведения ВНО – украинцы должны осознать и риски вспышки коронавируса – на примере соседних стран.

"Уже третий день мы с вами живем в режиме первого этапа смягчения карантина. Ключевое слово – смягчение. Не отмена, не конец, а именно смягчение. И оно касается только отдельных видов деятельности. Второй этап смягчения карантина планируется на 22 мая. Он коснется, в частности, спортивных соревнований, работы гостиниц, проведения ВНО и др. Каждый следующий этап смягчения возможен только тогда, когда мы достигнем конкретных показателей. Я в очередной раз прошу вас сравнить нашу статистику и показатели других стран, в частности, соседей. Нам удается удерживать ситуацию, благодаря своевременным действиям и вашей поддержке. Давайте продолжим это", – сказал Владимир Зеленский. 

Как сообщал 5.UA, ныне в Украине действует карантин, призванный сдержать распространение коронавируса. Первый этап ослабления ограничительных мер начнется 11 мая. После него запланированы еще 4 этапа выхода страны из карантина. В то же время Кабмин пока что на первом этапе продлил карантин до 22 мая. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, вероятнее всего, опираясь на данные ВОЗ, карантин снова могут продлить.

 

Предыдущий материал
"Не отмена, а смягчение": Зеленский призвал украинцев и в дальнейшем соблюдать условия карантина
Следующий материал
В зоне отчуждения ликвидированы все лесные пожары – Зеленский

Суд в Черкассах приостановил решение про ослабление карантина в городе – подробности

Метрополитен не откроют до 22 мая – совещание в ОПУ

Зеленский начал дискредитацию местного самоуправления задолго до карантина – Чийгоз

Зеленский заявил, что полная отмена карантина "будет иметь шокирующие последствия"

"Я не вижу будущего у команды Зеленского" – городской голова Черкасс

Зеленский передал "пламенный привет" городскому голове Черкасс в связи со смягчением карантина в городе