Электрошокеры
Электрошокеры lb.ua

Национальная полиция Украины начнет использовать электрошокеры

    Читайте українською
    Ранее Нацполиция заключила соглашение о закупке 200 электрошокеров на сумму 32,85 млн грн

    В период с сентября по октябрь Национальная полиция Украины начнет использовать первые 200 электрошокеров TASER X2. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции, передает УНИАН.

    "Это медицински сертифицированное нелетальное оружие, которое обездвиживает активного правонарушителя, но в отличие от боевых или травматических пистолетов не наносит жертве тяжелых, опасных для жизни и здоровья огнестрельных ранений", отметили в Нацполиции.

    Сообщается, что электрошокеры будут использоваться с целью повышения безопасности граждан и офицеров.

    "Инструмент деэскалации поможет максимально безопасно выходить из угрожающих ситуаций во время выполнения служебных обязанностей и уменьшить связанные с этим возможные травмы граждан и офицеров полиции", – сообщили в компании-поставщике.

    Как отметил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, использование электрошокеров является новым инструментом наведения порядка для украинской полиции.

    "Мы тщательно исследовали и продолжаем следить за опытом применения этих устройств во многих странах мира и считаем, что оснащение наших подразделений таким инновационным устройством сделает их работу по обеспечению общественного порядка гораздо более эффективной", – сказал Геращенко.

    Также отмечается, что 18 июня по результатам тендера Национальная полиция заключила соглашение с ООО "Научно-производственное предприятие "Система" о приобретении 200 электрошокеров на сумму 32,85 млн грн. Об этом сообщили в издании "Наши Деньги".

    Напомним, в Киеве мужчина пытался передать наркотики в СИЗО с помощью квадрокоптера.

    Предыдущий материал
    Во Львове бывшего руководителя детского лагеря подозревают в изнасиловании 11 детей
    Следующий материал
    Джеймс Бонд существовал на самом деле - в польских архивах нашли досье на спецагента с известным шпионским именем

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях