Боевик Кошман
Боевик Кошман фото Володимира Ар'єва

Нардеп Арьев опубликовал очередные доказательства срыва спецоперации по задержанию "вагнеровцев" – видео

Читайте українською
В частности, он представил аудиозапись разговора боевика с украинским агентом-вербовщиком и расшифровку-протокол, подписанный следователем СБУ

Народный депутат Украины от партии "ЕС" Владимир Арьев опубликовал очередные доказательства причастности к преступлениям на Донбассе "вагнеровцев", которые избежали наказания из-за слива спецоперации из ОП. В частности, нардеп представил аудиозапись разговора боевика Максима Кошмана с украинским агентом-вербовщиком и расшифровку-протокол, подписанный следователем СБУ.

Арьев сообщил, что Кошман, уроженец Славянска и гражданин России, принимал непосредственное участие в сбивании возле Славянска вертолета Ми-8 29 мая 2014 года, в результате чего погибли 12 украинских военных, среди них - генерал-майор Сергей Кульчицкий.

"За свои преступления Кошман получил "железный крест" от террориста Безлера. Боевик сам себя задокументировал и рассказал украинскому агенту-вербовщику обо всем, что натворил", – отметил депутат.

Он подчеркнул, Кошман должен был бы уже два месяца сидеть в украинской тюрьме и давать показания следствию о преступлениях РФ. Однако избежал ответственности из-за срыва и слива врагу спецоперации украинских спецслужб.

"Военные, нацгвардейцы, семья генерала имеют право знать, что произошло и по чьему приказу отпущены убийцы их родных и близких. Мы продолжаем требовать создания ВСК в Верховной Раде. Те, кто получили право на власть, не могут забрать у народа право на правду!" - подчеркнул Арьев.

Как сообщал 5.UA, Владимир Арьев обнародовал ранее доказательства причастности Офиса Президента Украины к срыву операции по задержанию "вагнеровцев"

Напомним, 18 августа 2020 года ряд украинских СМИ сообщил, что СБУ и Главное управление разведки Минобороны готовили операцию по задержанию членов ЧВК "Вагнера". По версии СМИ, они должны были вылететь из Минска в Стамбул, но в полете один из пассажиров должен был имитировать ухудшение здоровья, из-за чего самолет должен был совершить вынужденную посадку в Киеве, где "вагнеровцев" должны были задержать. СМИ утверждали, что об операции было сообщено Президенту Владимиру Зеленскому, после чего в результате утечки информации о ней узнали белорусские спецслужбы. Информацию, однако, опровергли официальные органы. 

 

Предыдущий материал
"Образование без политики": студенты КНУ им. Шевченко возмутились из-за съезда "слуг" на территории университета
Следующий материал
В Киеве горит свалка – левый берег столицы утром накрыл едкий смог

Главными достижениями Зе-дипломатии являются пощечины от соседей и конец безвиза – "СтопРеванш"

Требуем от Зеленского публичной позиции по делу "вагнеровцев" – Арьев

Оппозиционные фракции создадут собственную ВСК по делу "вагнеровцев", если не будет реакции аппарата ВР

Рада блокирует постановление о создании ВСК по делу "вагнеровцев" – Геращенко

Под Радой протест – требуют немедленно создать две следственные комиссии

Петиция с требованием создать ВСК по делу "вагнеровцев" собрала 25 тысяч подписей

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях