Владимир Зеленский
Владимир Зеленский 5 канал

Главными достижениями Зе-дипломатии являются пощечины от соседей и конец безвиза – "СтопРеванш"

Читайте українською
Заявления Зеленского на Западе воспринимают как готовность Украины к компромиссу с агрессором, рассказывают эксперты

Президент Украины Владимир Зеленский не выполняет в полной мере своих конституционных обязанностей руководителя внешнеполитической деятельности государства. А осуществляет не свойственные главе государства поездки по регионам Украины, во время которых он принимает участие в открытии отремонтированных дорог, детских садов, больниц и тому подобное. Об этом в эфире проекта "СтопРеванш" на "5 канале" рассказали эксперты, политологи и народные депутаты.

"Зеленский занимается тем, что ему ближе, носит почту, огурцы рубит, бросает мячик, все ему аплодируют. Он чувствует себя таким молодым Брежневым. Это все очень странно и глуповато выглядит в 21 веке", – говорит нардеп Алексей Гончаренко.

Украинская дипломатия при Зеленском стала слабой, дезориентированной. Этим и пользуются другие страны. Лето 2020 года – время масштабных провалов и громких пощечин Украине, рассказывают эксперты. Яркая иллюстрация – история с задержанием в Минске боевиков ЧВК "Вагнера", которые убивали украинских военных на Донбассе, и отказ руководства Беларуси выдать их Украине.

"Это пощечина, которая следует из нашей этой политики бормотания и нечеткой позиции из разных вещей, которые составляют наш национальный интерес", – указывает народный депутат Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Когда ты позволяешь уже всем соседям топтаться по нашей национальной гордости, начиная от Путина, заканчивая Лукашенко, не надо ждать, что страна может быть сильной", – добавляет ее коллега по фракции Ирина Геращенко.

Отсутствие жесткой реакции на действия Беларуси свидетельствуют лишь об одном – Зеленский готов и дальше получать пощечины, чтобы не раздражать агрессора – Россию. И это он продемонстрировал уже в Австрии. Первый за 7 месяцев официальный международный визит президента Украины политологам запомнился одним – заискиванием Зеленского к Путину.

"Очень позорно, что президент страны приезжает к нашим европейским партнерам и рассказывает о каком-то диалоге с Путиным. Вместо того, чтобы на всю Европу сказать, что у нас продолжается агрессия России, Россия нарушает перемирие, Россия убивает наших военных. Фактически Зеленский выразил абсолютно капитулянтскую позицию. Он четко сказал, что у него есть диалог с Путиным", – отмечает политический эксперт Андрей Смолий.

Такие заявления Зеленского на Западе воспринимают как готовность Украины к компромиссу с агрессором, рассказывают эксперты. Все чаще об Украине говорят без Украины. А это свидетельствует об одном – Украина теряет свою субъектность на международной арене.

Не в последнюю очередь это происходит и потому, что сам Владимир Зеленский уже стал токсичным для многих мировых лидеров. Из-за скандалов с записями международных переговоров президента Украины и отсутствия реакции главы государства на утечки информации из Офиса президента – с ним банально не хотят говорить.

"Скажите, пожалуйста, а кто будет звонить Зеленскому, если любой президент будет осознавать, что после этого появится какая-то сфабрикованная запись, или будут выброшены какие-то гибридные части записей, все это начнет вот так вот трепыхаться. Лучше не иметь никаких контактов", – считает Ирина Геращенко.

"Пленки Деркача" рассорили Украину с крупнейшим стратегическим партнером – США. Атака на независимость Национального банка Украины и антикоррупционные органы – ставит крест на сотрудничестве с Международным валютным фондом, Мировым банком, и может быть причиной отмены безвизового режима с Европейским союзом, отмечают политологи.

Смотрите также: Как "зеленые" будут добивать простых людей осенью – расследование проекта "СтопРеванш"

Предыдущий материал
Протесты в Беларуси: как Украина принимает политических беженцев из соседней страны
Следующий материал
"Образование без политики": студенты КНУ им. Шевченко возмутились из-за съезда "слуг" на территории университета

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях