Обстрелы Золотого
Обстрелы Золотого 5 канал

Накануне выборов оккупанты совершили провокации на Донбассе – подробности

Читайте українською
Российско-оккупационные войска обстреляли жилые массивы Золотого

По состоянию на вечер – зафиксирован один обстрел со стороны оккупантов возле Лебединского. Потерь у армии – нет. Накануне выборов больше всего провокаций оккупанты совершили на Попаснянском направлении Луганской области. Российско-оккупационные войска обстреляли жилые массивы Золотого. Три дома повреждены, еще один – сгорел дотла.

Семья Бурлаковых в Золотом-4 прожила более 30 лет. Говорят, не покидали дом с начала войны. Перед выходными уехали к сыну в гости. А около семи вечера субботы в результате вражеского обстрела их дом сгорел дотла.

"У меня нет просто слов! Прилетело два снаряда. Наверное один – в дом, один – в сарай. Остался ни с чем. Я не был дома. Если бы я был дома, я бы с вами не стоял. Потому что меня бы убило", – рассказал житель Золотого-4 Александр Бурлаков.

Жители Золотого-4 рассказывают, террористы стреляли не по позициям военных, а по домам гражданских.

"Это было до 18:45. Пострадало четыре дома. Стекла повылетали, шифер побило. И у меня в дом залетел осколок. А у него дом сгорел. Это было в течение семи минут. Три штуки легло. Это нелюди, что тут еще можно сказать", – рассказал житель Золотого-4 Владимир.

Яна приехала в гости к бабушке. Когда начался обстрел, она успела оттащить старушку от окна. Снаряд разорвался в семи метрах от их дома.

"Я только вчера к ней приехала. Хорошо, что приехала – бабушка хоть жива осталась. У нас задрожал дом. Мы не поняли, что происходит. Дальше все, как в тумане. Еще два-три выстрела. Бабушка побежала посмотреть, что случилось. Я ее отвела от окна. Наш дом перекосило", – рассказала жительница Золотого-4 Яна.

В целом в направлении жилых массивов Золотого-4 оккупанты выпустили шесть 152-в миллиметровых снарядов. В результате обстрела повреждена электросеть. Под вечер воскресенья электричество в населенном пункте восстановили.

Виктория Ковалева, Петр Ковалев, Луганская область, 5 канал

Предыдущий материал
Накануне выборов оккупанты совершили провокации на Донбассе – подробности
Следующий материал
Выборы в госпитале: в Харькове свой голос отдали раненые военные, которые проходят курс лечения

Без нарушений голосования, однако под нарушение тишины: репортаж с участка на Мариупольском направлении

"По зубам получили дважды": как защитники Светлодарки реагируют на вылазки вражеских ДРГ

На передовой оккупанты разворачивают командно-наблюдательные пункты с корректировщиками огня артиллерии